Jump to content

Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:lol: ¡¡Cuesta más escribir el título que prepararlo!! :lol:

Es del libro Arroces de Levante, pero yo vivo en el Levante
:lol: y nunca lo hemos comido en casa estilo caldoso, siempre como un variante de la paella, como arroz seco.
Tenía curiosidad por saber como estaría éste y sale muy rico
:D Tampoco hemos puesto en mi casa patatas y garbanzos, pero ya que me ponía...pues también lo he añadido.


Lo que he variado, además de la cantidad, es que no he utilizado el fumet de pescado que indicaba, lo he hecho como siempre, utilizando de caldo, agua clara y cristalina
:lol: El sofrito, bacalao y coliflor ya le dan su sabor.



arrozbacalao1.JPGArrozbacalao4.JPGY por la digestión de la coliflor...no os preocupeis, como alguien me dijo a mi un día.....NO ESTOY VOLANDO SIN BILLETE :lol::lol::lol::lol::cry::lol::lol::lol:

ARROZ DE BACALAO Y COLIFLOR CON PATATAS Y GARBANZOS
Receta Libro Arroces de Levante (con mis variaciones)
Para 3 personas.

Ingredientes:
Sofrito
80gr de tomate natural triturado
40gr de cebolla
3 dientes de ajo

Resto
70gr de aceite de oliva
250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
170gr de colifor a trozos
100gr de patata a trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de sal
1/2 pastillita de caldo de pescado
800gr de agua
150gr de arroz bomba
Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
120gr de garbanzos cocidos (de bote)

Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.

NOTAS: El arroz que he utilizado es el bomba, dicen las malas lenguas, jijij, que absorbe más cantidad de agua y tiene mucho más sabor. Me han salido tres platos clavados con el caldo justo, ni mucho ni poco.
Las bandejas de bacalao desalado me gustan mucho, vienen en su punto de sal, cada bandeja lleva 250gr de bacalao en migas grandecitas, son muy cómodas.

En el libro se utiliza fumet de pescado, yo lo he preparado a mi modo, como hacemos la paella, con agua.

En la receta original para 4 personas, se utiliza para el sofrito, los mismos ingredientes y las mismas cantidades y para el resto: 100gr de aceite, 500gr de bacalao, 300gr de coliflor, 300gr de patata, 200gr de arroz, 200gr de garbanzos y un litro de fumet de pescado ya preparado. Los tiempos los mismos que la receta que he puesto yo.

El bacalao se echa junto los garbanzos, en los últimos 3 minutos, como yo no he utilizado como caldo fumet de pescado, he puesto el bacalao antes, para que hirviese y dejase algo de sabor.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • aminvisblecane

    2

  • argos

    2

  • fragina

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

8) ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! 8) Esto es glamour y lo demás son tonterias :lol::lol:El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

8) ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! 8) Esto es glamour y lo demás son tonterias :lol::lol:El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa :up:


en acccion y a prueba de bombas
:lol::lol::lol::dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

Otro arroz para probar, ¡¡será por arroces¡¡¡ :lol::lol:
seguro que está buenisimo :up: , aunque no se yo si en mi casa con la coliflor gustará :duda: , pero ya encontraré el momento para hacerlo :wink: ,y más si viene recomendado por tí :up:

¿Sabes?, hoy he hecho tus macarrones, pero con salchichas, muy buenos y en un momento, hija , ¡¡que acierto con la receta¡¡, ya la tengo en fotocopias para repartirla :lol::lol: , pero no la he preparado con mas cantidad como te dije, solo estabamos tres, si la hago ya te digo :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...