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Ventresca de atún asada con vinagreta y tomate aliñado

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Ventresca de atún asada con vinagreta y tomate aliñado


G50b89ef278ee3.jpgIntroducción:
hoy traemos una Ventresca al horno con tomate aliñado. Una receta muy sencilla y con muy poquitos ingredientes, basada en el género fresco, que hará las delicias de todos los amantes del pescado y, en especial, del atún.
Por cierto que para realizar esta receta nos hemos cogido un truquito del gran Martín Berasategui, que es hacer la reducción de un refrito tres veces (ya se lo explicamos con más detenimiento en la receta) y que nos parece una idea estupenda. De esto algo bueno tenía que salir fijo!




Ingredientes:
Una ventresca de atún
4 dientes de ajo
Un tomate
4 cucharadas de vinagre de sidra
Una cayena
Una rama de romero
Una rama de tomillo
Una pizca de orégano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

Instrucciones:
Para empezar precalentamos el horno a 180º centígrados, con calor arriba y abajo y la bandeja en la posición central.
Mientras se calienta el horno, ponemos la ventresca en un recipiente apto para el horno forrado con papel de aluminio. Salamos y rociamos con un chorrito de aceite.
Lavamos el tomate y hacemos un corte en forma de cruz en la parte superior del mismo. Lo ponemos en un cazo con agua para escaldarlo y poder pelarlo con facilidad. No es necesario que lo cocinemos demasiado, sólo lo justo para pelarlo bien. Pueden saltarse este paso, se puede pelar sin cocerlo (o incluso no pelarlos si les gusta comerlo con piel).
Cuando el horno esté caliente, introducimos la ventresca que estará lista en aproximadamente 10 minutos.
Cortamos el tomate en dados y lo aliñamos con el romero, el tomillo y 2 de los ajos bien picaditos, un chorrito de aceite de oliva y el orégano y salpimentamos. Reservamos.
En un cazo ponemos el vinagre a hervir.
Los otros dos ajos los cortamos en lonchas y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, junto con la cayena. Cuando comience a dorarse se lo ponemos a la ventresca (que ya habremos retirado del horno) por encima y le añadimos el vinagre hervido.
Volcamos todo el jugo que ha soltado la ventresca, junto con el aceite y el vinagre en la sartén y lo reducimos. Cuando rompa a hervir volvemos a regar el atún con esta mezcla y repetimos esta misma operación de nuevo.
Servimos el atún cubierto por la reducción de aceite y vinagre y unas cucharadas del tomate aliñado.
Listo para comer!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo


*Nota: como siempre, pasen por nuestro blog si quieren ver todas las fotos del paso a paso. Un saludo!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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