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Cazuela napolitana de coliflor

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Ishtar

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CAZUELA NAPOLITANA DE COLIFLOR

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Esto está pareciendo ya la quincena de la coliflor, pero es tan rica que no me resisto a poner otra receta.

Lo principal es saber elegirla a la hora de comprar, que presente una superficie firme, limpia y compacta, y que sus hojas estén verdes y tiernas. Si tiene manchas marrones o partes blandas es porque es vieja, y si tiene motas oscuras es porque ha sido atacada por insectos u hongos, naturalmente esas las desecharemos.

No debemos lavarla hasta el momento en que la vayamos a utilizar, pero si la envolvemos en una bolsita de papel agujereada podemos conservarla hasta una semana en el frigorífico. También podemos escaldar los cogollos unos minutos en agua hirviendo y congelarlos para otra ocasión. Porque aunque las podemos encontrar durante todo el año, desde septiembre a enero es cuando están en su mejor momento y hay que aprovechar.

La vitamina C que contiene la coliflor nos ayuda en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos, además de mejorar nuestras defensas frente a las infecciones. Total, que hay que consumir coliflores.

Y por si aún no estáis convencidos os pongo esta receta que gusta hasta a los niños más renuentes y remisos a comerlas, siempre y cuando le "vendáis " la idea de que se trata de una cazuela italiana, sin más detalles, se la comen tan felices.

Ingredientes:

* 750 gr. de coliflor
* 4 dientes de ajo
* Una cebolla grande
* Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 4 cucharadas de salsa de tomate casera (o en su defecto, tomate frito)
* 45 gr. de jamón serrano de buena calidad
* Un ramillete de albahaca (o albahaca seca, si no se tiene fresca)
* Sal y pimienta
* Una ramita de orégano fresco ( o seco, si no se tiene fresco)

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Elaboración:

Cocemos la coliflor bien limpia y separada en ramitos, al vapor. Yo como siempre en olla programable, 4 minutos. escurrimos y reservamos.

Troceamos la cebolla y los ajos, en trozos muy pequeños, y los rehogamos en una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Cuando están pochados añadimos el jamón cortado en trocitos, damos unas vueltas y agregamos la salsa de tomate y revolvemos bien, salpimentamos y apartamos.

En cazuela de barro ponemos una capita del rehogado de tomate, una de coliflor muy troceada, y otra del rehogado.

Espolvoreamos con la albahaca y el orégano muy picados, y ponemos una fina capa de queso rallado. Gratinamos.

A mí me gusta ponerle un huevo en el centro, para que se cuaje en el horno, pero eso va en gustos, de todas formas está muy rico

¡Espero que lo disfrutéis!


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Fíjate!!! a esta hasta la hincaba el diente!!!!! que odio la coliflor y sus vapores!! :lol: pero tiene una pintaza!!!!

Pruébala, está muy rica y ni siquiera sabe a coliflor. Lo de los vapores, yo la hago al vapor en olla programable, y en el agua pongo un trozo de miga de pan humedecida en vinagre. Cierro a presión la olla y no huele absolutamente nada.
:beso::beso::beso:www.misscocina.com


Bua' date=' vaya delicia, :babas: a mi también me gusta mucho la coliflor, me llevo tu receta :)[/quote']

De acuerdo.;):beso:

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Que rica.... Debe ser la semana de la coliflor!!!!!:up:


:lol::lol: Eso parece porque en todos los foros proliferan las recetas de coliflor. :beso::beso:

Tiene que estar muy buena.!!!!!!


Sí que lo está, y lo mejor es que gusta a todos, incluso a los que no les gusta la coliflor.:beso::beso:

Tiene que estar de miedo ...:)yo támbien suelo preparar a si menos la albahaca y el orégano...


La albahaca y el orégano, aparte de aromatizar, dan un punto italianizante que hace que los no aficionados a las verduras se coman este plato sin chistar. :lol::beso::beso:

Ihstar' date=' la coliflor es una verdura que tiene mala prensa, pero esta receta está buenísima:plas:[/quote']

Gracias, Eduardo.:beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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