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Pechugas de pollo con patatas fondant

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Esta receta es la suma de otras dos, buscando nuevas ideas por ahí encontré como hacer unas pechugas asadas en www.euroresidentes.com y unas curiosas patatas Fondant en El Cocinero Fiel. Gracias a ambas por sus ideas!

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Receta de pollo adobado con patatas Fondant

Ingredientes:

4 pechugas de pollo de unos 100 gramos cada una
4 cucharitas de salsa de soja
Zumo de 1 limón (yo utilicé de botella)
4 cucharitas de mostaza
2 dientes de ajo
1 cubito de caldo de pollo
4 o 5 patatas
Trozo pequeño de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Albahaca
Romero
Orégano
Perejil

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Preparación:

Picar los ajos lo más pequeño que puedas.

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Mezclar la salsa de soja con el zumo de limón.

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Luego añadir la mostaza (en mi caso de Dijón) y los dientes de ajo picados.

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Untar con esta mezcla las pechugas y dejar macerar una hora en el frigorífico.

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Mientras, preparamos el caldo; como soy un poco vaga utilicé las pastillas que simplemente debes disolver en agua caliente.

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Ahora nos ocuparemos de las patatas, las lavamos, las pelamos y las cortamos en mitades tratando de que queden parejas.

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Las freímos en aceite bien caliente, colocando la parte plana abajo.

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Salpimentamos y condimentamos con las hierbas que tengamos, yo utilicé las que mencioné en los ingredientes pero pueden utilizar otras. En el centro de la sartén colocamos el trozo de mantequilla.

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Cuando estén doradas por debajo, las damos vuelta y apagamos el fuego.

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Ponemos el caldo con cuidado de no cubrir la totalidad de las patatas.

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Así como está, colocamos la sartén en el horno durante aproximadamente 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas. (Si el mango de la sartén es de plástico, cambia de recipiente)

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Mientras se cocinan las patatas, retiramos las pechugas de la nevera, calentamos una plancha o parrilla, la cubrimos con papel aluminio y ponemos encima las pechugas.

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El tiempo de cocción dependerá del grosor de las pechugas, en casa las dejamos unos 10 minutos de cada lado.

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Retiramos las pechugas de la parrilla, las patatas del horno y a comer!

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En casa nos han encantado, quedan realmente deliciosas!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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