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Coca de Llonganissa.

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FLORELILA

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[h=3]Coca de Llonganissa.[/h]


cocallonganisa.jpg


Esta coca me la recomendó mi peluquera Mª Reme (la receta se la dió Gabriela, a la cual le doy las gracias por compartirla) y sabía que estaría rica ya que es muy buena cocinera, además de facilita.
cocallonganissa1.jpg


La próxima vez probaré a ponerle anchoas y tomate que también le quedaran muy bien.
FLORELILA+898.jpg


No me dió tiempo a hacer muchas fotos, además era de noche y no me gustan las fotos dentro de casa, pero bueno, creo que se ve la pinta que tiene, lo mejor es que el día siguiente sigue igual de buena y blandita.
coca.png


INGREDIENTES:


Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.


-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, así que yo también)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza.
-Sal.
-Longaniza blanca, de ajo y morcilla (opcional al gusto de los comensales)
PREPARACION:


Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado para que "no le dé un mal aire", dejamos levar (yo la amasé a las 5 y a las 7 ya habia doblado su volumen), sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos aceite en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima de la bandeja, ponemos trocitos de longaniza por encima o el ingrediente que nos apetezca, por aquí suele ser con embutido, también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Al horno de 20 a 25 minutos o hasta ver que está doradita la coca, siempre según hornos, y lista para comer.




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q buena...., aquí se hacen mucho este tipo de cocas, yo la hago pero es diferente la masa, aquí se le pone manteca etc, te pongo la receta por si la quieres probar http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/274889-Coca-con-salchichas-y-morcilla , yo probaré un día hacerla tbn con esa masa, así tengo 2 variantes...me gusta como t ha quedado...:beso:


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q buena....' date=' aquí se hacen mucho este tipo de cocas, yo la hago pero es diferente la masa, aquí se le pone manteca etc, te pongo la receta por si la quieres probar [url']http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/274889-Coca-con-salchichas-y-morcilla , yo probaré un día hacerla tbn con esa masa, así tengo 2 variantes...me gusta como t ha quedado...:beso:


Ahora miro tu receta, si es que las cocas son muy típicas por esta zona y habrá mil versiones.
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Pues imagino que si ya que no hice nunca focaccia, recetas de cocas hay miles y yo es la primera vez que la hago.

- - - Actualizado - - -

Eduardo pensaba que te habia contestado antes, de hecho lo hice pero no se que pasó, supongo que la coca y focaccia son parecidas, yo es la primera vez que hago coca (aunque he comido muchas veces ya que por aquí son muy típicas) y focaccia ni la he hecho ni probado nunca.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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