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Tarta de hojaldre, crema pastelera y frambuesas

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Deborah Harry

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http://thecookrocker.wordpress.com/2012/12/01/tarta-de-hojaldre-crema-pastelera-y-frambuesas/

Feliz sábado a todos, a todos sin excepción. Estrenamos mes, diciembre. Se acerca el solsticio de invierno rápidamente y sin avisar. Parece que fue ayer cuando recién estrenábamos agosto, en chanclas, pero no. Se acercan las navidades, los villancicos, los belenes, los pinos decorados de guirnaldas y el caganer. Si no fuera por el turrón y las copiosas cenas y comidas familiares tan típicas de esta época, odiaría la navidad. (No os penséis que soy un jodido Grinch, solo que esta parafernalia gratuita que se monta al rededor del festejo me parece tan excesiva como innecesaria).


Para estrenar diciembre, os traigo una receta dulce. Una MUY rica. Y sé que sería más propio enseñaros a hacer polvorones, o un Roscón de Reyes, o alguna mousse de turrón, o una tarta, o mazapanes, pero no. Hoy no. Bueno, y no sé si algún día... De momento os tendréis que conformar con una tarta hojaldrada con crema pastelera y frambuesas. Si por separado todos los ingredientes son orgásmicos, cuando los juntas resultan una explosión de sabor sublime. Aviso que ésto no pasa con toda la comida, porque, prueba tú a mezclar un buen solomillo de ternera con Nutella. Pues no, no.




INGREDIENTES

  • Una plancha rectangular de hojaldre
  • Un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 500 gramos de frambuesas
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Medio litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • La cáscara de un limón






MODO DE PREPARACIÓN


1-. Primero, extendemos la placa de hojaldre y la doblamos por los lados. Después agujereamos por la mitad con un tenedor para que no suba cuando lo estemos horneando. Pintamos los bordes con el huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos a 180 grados. Para que os hagáis una idea, os adjunto una foto de Javi Recetas (blog imprescindible) y así veis cómo tenéis que hacerlo. FOTO. http://www.javirecetas.com/fotos-recetas/tarta-de-hojaldre-con-crema-y-frutas/hornear-tarta-de-hojaldre.jpg


2-. Mientras el hojaldre se hace, preparamos la crema pastelera. Del medio litro de leche, apartamos una taza y la reservamos el el frigorífico. El resto lo ponemos a calentar al fuego junto a la vaina de vainilla abierta y la cáscara de limón. Cuando hierva, bajamos a fuego bajo. Disolvemos la maicena en el vaso de leche fría que hemos reservado al principio y añadimos al cazo. Batimos las cuatro yemas con el azúcar y añadimos también a la preparación. Removemos sin parar para que la mezcla vaya espesando, y cuando adquiera la consistencia de una crema, añadimos la mantequilla troceada. Y así, señores, se hace una crema pastelera :D3-. Cuando tanto el hojaldre como la crema estén fríos, montamos la tarta. Untamos de crema el hojaldre, ponemos por encima las frambuesas (las mías eran congeladas, por eso al descongelarse soltaron ese jugo tan apetecible que veis en las fotos) y terminamos espolvoreando azúcar glass por encima. Podemos servir sola, o con salsa de vainilla o salsa dulce inglesa.



6.jpg?w=551&h=367http://thecookrocker.wordpress.com/2012/12/01/tarta-de-hojaldre-crema-pastelera-y-frambuesas/

:coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


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Probaremos a ver que nos sale por aquí. El hojaldre nunca se me dió bien :(

¿algún truquito?

Respecto a la nutella, he comido (intentado) cordero con salsa de chocolate en un restaurante chachipiruli de Valencia. El plato tendría que haberse llamado "como hacer de dos cosas buenas, una mala". :( Niños no lo hagan en casa!!!


Un saludo!


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Cocinaor, alguna vez he escuchado aquello de echar un poco de cacao a los guisos, pero no lo he probado! Tiene bastante tradición, igual es que en ese restaurante lo hicieron mal y punto :lol:

Gracias por comentar 8)


No mujer, de gracias nada.

Igual lo hicieron mal, pero un chorretón de sirope de chocolate... no se. Eso es cosa de cocineros modernos.


Un saludo!
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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