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Magdalenas de nata riquísimas

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Me apetecía mucho hacer esta receta y el fin de semana pasado me animé. La receta base la cogí de lacocinadecamilni.blogspot.com.es porque al verlas me convencí de que iban a salir bien y no me equivoqué. Además aporto una serie de trucos para que las magdalenas salgan perfectas. Vamos allá.

4 huevos grandes
270 gr. de azúcar
200 ml. de aceite de girasol Koipesol Delice (especial para repostería)
100 ml. de nata líquida para montar
350 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
Una pizca de sal (potencia el sabor)


IMGP2074.JPG


Lo primero que hay que tener son los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos muy bien los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón. A continuación, añadimos el aceite. Removemos. Seguimos echando la nata. Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos bien. No hay que olvidarse de echar una pizca de sal.
Dejar reposar la masa en la nevera una hora como mínimo, aunque lo mejor es dejarla reposar de un día para otro (así las magdalenas suben más).
Precalentamos el horno a 250ºC con calor por arriba y por abajo. Cuando vayamos a meter las magdalenas, bajamos la temperatura a 200ºC.
Colocamos cápsulas de papel dentro de una bandeja rígida de silicona o de metal para magdalenas o muffins (yo utilicé moldes desechables de aluminio para flanes). Así el peso de la masa sobre la cápsula evita que se desparramen y no suban.
Llenamos las cápsulas con la masa hasta las 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos por arriba con azúcar (aunque sin pasarse porque si echamos mucho podemos evitar que suban las magdalenas).
Ponemos las magdalenas en la bandeja del horno y las metemos a media altura con calor arriba y abajo y ya bajado a 200ºC.
Horneamos durante unos 15-17 minutos más o menos. Cuando las saquemos dejamos enfriar sobre una rejilla. A mi me salieron 19 magdalenas.
En la foto podeis ver que me salieron de distinto tamaño. Como no tenía suficientes moldes de flan desechables utilicé también de los que no se desechan, que son más grandes.


IMGP2073.JPG




Tuvimos magdalenas caseras para desayunar unos días.¡Qué diferencia de sabor respecto a las industriales! Las haré de vez en cuando seguro.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Muy buena pinta , si solo tengo aceite de girasol normal que pasa ? Yo he intentado hace eso del horno a 250 y luego bjarlo y no me salen bien , se me van para todos los lados :lol: . Domingo dia de reposteria asi que creo que despues de sacar las cookies el horno voy a probar tus magdalenas .


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Aliam,si pones las magdalenas antes de hornear dentro de un molde rígido y no llenas las cápsulas más de las 3/4 partes te salen fijo.:D
También es importante que la masa repose por lo menos una hora en la nevera.
El aceite vale el de girasol normal. Lo que pasa es que yo lo vi en el super y lo probé y salieron bien.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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