Jump to content

¿Por qué está tan dulce el buttercream o frosting?¡Ayuda para mejorarlo!

Puntuar este tema:


Nanycakes

Recommended Posts


¡Hola!
Soy Fani y me inicié en esto de la repostería creativa hace unos meses...¡Yo también he caído! Resulta que esta semana realicé unos cupcakes de Nesquik de fresa...¡Estaban riquísimos y la consistencia del buttercream espectacular! Pero me surge una duda de siempre: me parece que el buttercream está super dulce y que voy a coger un empacho a azúcar... Utilizo las mismas cantidades de todas las recetas que elaboro, pero es increíble el dulzor... El caso es que he utilizado el Frosting estilo buttercream de vainilla ya hecho (el de Betty Crockes) y me sigue pareciendo dulce... El único buttercream que no me parece dulce es el de filadelphia, por el contraste con el queso. Mi pregunta es, ¿Qué alternativa hay para que no esté tan dulce? ¿la nata vegetal? ¿U otro tipo de azúcar glass? Uso el azúcar glass clásico, o de la marca Azucarera o de la marca Hacendado. ¡Muchas gracias y saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!
Muchas gracias! Había oído de la existencia de ese producto, pero nunca me había decidido a utilizarlo. ¡Lo probaré! También había pensado añadir yogur griego a las mezclas, para dar acidez al buttercream.
Muchas gracias y saludos!
:up:- - - Actualizado - - -


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches! El tema pasa por las proporciones de azúcar que añades a la butter cream y ello, obviamente, depende de la receta que utilizas para elaborarla. A mi, particularmente, lo que menos me agrada de una butter es comer mantequilla pura...me da "cosita"... asi que he optado por la merengue butter cream que para elaborarla partimos de un merengue suizo. Que mucho más ligera y aireada...pero no se si solucionaría tu cuestión que es el dulsor aunque.... si la saborizas con aromas seguramente la notarás dulce, pero si en vez de aromas añades otros elementos (mermeladas, nocilla, chocolate, etc) pues se tornará suave, cremosa, aireada y no tan dulce...que quedará como una falsa muossu y, mi experiencia (dando cursos y probándola muchas alumnas) es que es muy aceptable.
Te dejo la receta a ver si te resulta, siguiendo el paso a paso al pie de la letra no tendrás inconvenientes en realizarla.
CARIÑOSSSS



• 100 gr de claras
• 200 gr de azúcar
• 300 gr de mantequilla
• saborizante a gusto

PREPARACION

Colocamos las claras y el azúcar, dentro de un bol, a baño María.

Revolvemos constantemente hasta que alcance 65 grados o hasta que se hayan disuelto los cristales del azúcar.

Retirar del baño y batimos hasta que se formen picos firmes y la mezcla se haya enfriado (merengue suizo básico)

Es muy impotante que este totalmente frio antes de añadir la mantequilla o se cortará la preparación!.



Le añadimos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente, sin dejar de batir.

Batimos hasta que la mezcla logre la textura deseada.

COMO SABORIZAR: Podemos utilizar desde líquidos (aromas, café fuerte) hasta cremas densas (nocilla, dulce de leche, etc.) Lo importante es tener presente que mientras más líquido sea, menor cantidad podemos añadirle o perderá consistencia (café 1 o 2 cucharadas soperas por fórmula, no más) mientras que cremas densas (nocilla por ejemplo) podemos añadirle la cantidad que deseemos, probando hasta lograr un sabor que nos guste.

Se puede colorear con colorantes vegetales comestibles.
Se puede congelar (3 meses)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nanycakes, lo que yo hago es (para 6 cupcakes) poner 150 gr de mantequilla y 100 de Icing Sugar o azúcar glas. La consistencia no es tan fuerte como con la misma cantidad de ambos ingredientes, pero aguanta sin problemas (y más ahora en invierno) y no queda tan dulce ni llega a saber a mantequilla. Esas mismas proporciones las uso en los rellenos para las tartas y sin problemas. La gente ya no lo nota tan dulce.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...