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Boston cream pie ( reposteria americana )

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Boston Cream Pie
(PULSA EN EL TITULO PARA VERLO EN MI BLOG)



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Ingredientes :
Bizcocho 20 Centímetros de Diámetro.
( Victoria Sponge Cake ) :
.- 200 gr. Harina con levadura
.- 25 gr. Maicena.
.- 1 Cucharadita de Levadura en polvo.
.- 50 ml. de Leche.
.- 225 gr. de Mantequilla. ( Temperatura ambiente ).
.- 225 gr. de Azúcar.
.- 4 Huevos.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.


Crema Pastelera :
.- 500 ml. de Leche.
.- 125 gr. de Azúcar.
.- 3 Yemas de Huevo.
.- 25 gr. Maicena.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- La piel de 1 Limón.


Cobertura de Chocolate :
.- 150 gr. de Chocolate Negro.
.- 100 ml. de Nata Liquida.


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Antes de empezar con nuestro Boston Cream Pie, deciros que el bizcocho es conveniente hacerlo de un día para otro y así conseguiremos que la miga o textura del mismo se asiente.
Dicho lo cual empezamos con nuestro Victoria Sponge Cake, en un bol batimos a velocidad alta, la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno y siempre antes de añadir el siguiente comprobar que se ha incorporado perfectamente el anterior. Seguidamente añadimos el extracto de vainilla y batimos.
Por último vamos incorporando la harina, la maicena y la levadura poco a poco y mezclandolas con una espátula de madera o lengua de gato. Cuando hayamos incorporado las harinas, vertemos la leche y con cuidado para que no se pierda la esponjosidad mezclamos hasta que quede perfectamente incorporada.
Tan solo nos quedará dividir la mezcla en dos partes iguales y verter en dos molde desmoldables de 20 centímetros a 180º C durante 25-30 minutos.
( En el caso de no disponer 2 moldes iguales, como también me paso a mi, se hacen en dos tandas ).
Ahora vamos a preparar la Crema pastelera, para ello separamos 125 ml. de leche y reservamos. El resto la ponemos en un cazo a fuego lento-medio junto con la cascara del limón y el extracto de vainilla. A la leche reservada le añadimos las yemas de huevo y la maicena y batimos, cuando la leche que tenemos en el fuego empiece a hervir incorporamos la que tenemos reservada con las yemas y la maicena. Ahora ya con todos los ingredientes en el fuego removemos hasta que empiece a espesar. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y reservamos en un bol tapada con papel film en el frigorífico.
Para finalizar nuestro Boston tan solo nos faltará montarlo y culminar con la cobertura de chocolate.
En primer lugar situamos un bizcocho sobre el plato en el que vayamos a presentarlo y sobre él extendemos la crema pastelera sin llegar al borde, a continuación ponemos encima el otro bizcocho y presionamos hacia abajo ligeramente hasta que empiece a desbordarse la crema, reservamos para poder preparar la cobertura.
Para la cobertura de chocolate, troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas, siempre a intervalos cortos y removiendo. Una vez fundido, dejamos que este tibio para poder añadirle la nata liquida ( a temperatura ambiente ) , con unas barillas de mano batimos hasta que se mezcle nata y chocolate perfectamente. Para terminar vertemos con una cuchara metálica el chocolate sobre el centro del bizcocho y repartimos procurando que también se desborde el chocolate ligeramente por los laterales del bizcocho.
Tres procesos diferentes y muy sencillos ( Bizcocho + Crema pastelera + Cobertura chocolate ) para culminar con un fantástico Boston Cream Pie.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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