Jump to content

Boston cream pie ( reposteria americana )

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Boston Cream Pie
(PULSA EN EL TITULO PARA VERLO EN MI BLOG)



IMG_2334.jpg





Ingredientes :
Bizcocho 20 Centímetros de Diámetro.
( Victoria Sponge Cake ) :
.- 200 gr. Harina con levadura
.- 25 gr. Maicena.
.- 1 Cucharadita de Levadura en polvo.
.- 50 ml. de Leche.
.- 225 gr. de Mantequilla. ( Temperatura ambiente ).
.- 225 gr. de Azúcar.
.- 4 Huevos.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.


Crema Pastelera :
.- 500 ml. de Leche.
.- 125 gr. de Azúcar.
.- 3 Yemas de Huevo.
.- 25 gr. Maicena.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- La piel de 1 Limón.


Cobertura de Chocolate :
.- 150 gr. de Chocolate Negro.
.- 100 ml. de Nata Liquida.


IMG_2389.jpg




Antes de empezar con nuestro Boston Cream Pie, deciros que el bizcocho es conveniente hacerlo de un día para otro y así conseguiremos que la miga o textura del mismo se asiente.
Dicho lo cual empezamos con nuestro Victoria Sponge Cake, en un bol batimos a velocidad alta, la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno y siempre antes de añadir el siguiente comprobar que se ha incorporado perfectamente el anterior. Seguidamente añadimos el extracto de vainilla y batimos.
Por último vamos incorporando la harina, la maicena y la levadura poco a poco y mezclandolas con una espátula de madera o lengua de gato. Cuando hayamos incorporado las harinas, vertemos la leche y con cuidado para que no se pierda la esponjosidad mezclamos hasta que quede perfectamente incorporada.
Tan solo nos quedará dividir la mezcla en dos partes iguales y verter en dos molde desmoldables de 20 centímetros a 180º C durante 25-30 minutos.
( En el caso de no disponer 2 moldes iguales, como también me paso a mi, se hacen en dos tandas ).
Ahora vamos a preparar la Crema pastelera, para ello separamos 125 ml. de leche y reservamos. El resto la ponemos en un cazo a fuego lento-medio junto con la cascara del limón y el extracto de vainilla. A la leche reservada le añadimos las yemas de huevo y la maicena y batimos, cuando la leche que tenemos en el fuego empiece a hervir incorporamos la que tenemos reservada con las yemas y la maicena. Ahora ya con todos los ingredientes en el fuego removemos hasta que empiece a espesar. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y reservamos en un bol tapada con papel film en el frigorífico.
Para finalizar nuestro Boston tan solo nos faltará montarlo y culminar con la cobertura de chocolate.
En primer lugar situamos un bizcocho sobre el plato en el que vayamos a presentarlo y sobre él extendemos la crema pastelera sin llegar al borde, a continuación ponemos encima el otro bizcocho y presionamos hacia abajo ligeramente hasta que empiece a desbordarse la crema, reservamos para poder preparar la cobertura.
Para la cobertura de chocolate, troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas, siempre a intervalos cortos y removiendo. Una vez fundido, dejamos que este tibio para poder añadirle la nata liquida ( a temperatura ambiente ) , con unas barillas de mano batimos hasta que se mezcle nata y chocolate perfectamente. Para terminar vertemos con una cuchara metálica el chocolate sobre el centro del bizcocho y repartimos procurando que también se desborde el chocolate ligeramente por los laterales del bizcocho.
Tres procesos diferentes y muy sencillos ( Bizcocho + Crema pastelera + Cobertura chocolate ) para culminar con un fantástico Boston Cream Pie.


IMG_2296.jpg




Sin+t%C3%ADtulo-5.jpg





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Novatinaa
      Buenass!! @Simpa, enhorabuena por esa ollita , tú a tu ritmo...osea un no parar  @Marem me alegra leerte de vuelta y que sigas contenta con la ocoo  @Cece, esos garbanzos muy buena pinta  @Marta.S...me estás aumentando el virus Superchef , se puede sofreir con la tapa bajada, pero eso quedaría recodido, no?  me intriga ese tipo de robotin. Ahora tengo un dilema...ninja grill o superchef...esa es la cuestión. Con el invierno gusta el guisopeo, pero una es carnívora y unas buenas chuletitas a la brasa en casa sin humos ni olores tienta mucho  Pinto, pinto, qué cacharrito sucumbirá al virus?...bueno menos mal que se acerca el Black 
    • neska
      Se me olvidó comentaros que en Melbourne ha habido un terremoto de5,9º,el Etna también ha estallado y en Islandia otro, el Fagradalsjall, pero esos volcanes no hacen daño como el Cumbre vieja,  Y que ya no llueve y ha salido el solbueno, recargare mis piedras mágicas…
    • mcelia
      Buenos días solecito con alguna nube Estos días hemos esquivado la lluvia, ha caído en el mar y por la noche así que no ha molestado mucho. El congelador sigue igual, ayer al final me entretuve con otra cosa y por la tarde salió plan de cervecita. Esta mañana recados varios, la comida ya la tengo apañada, creo que hoy comen juntas. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, freskete, y otoñal, pero seco Carmina yo tambien me resisto a que el desayuno desaparezca. Y a mi que me gusta montar los muebles de ikea...soy rarita Neska disfruta de la fiestuqui!!..y luce paraguas, que eso seguro que lo tienes mono y asi le quitas el polvo Charo estudia las vitros y ya me cuentas la mia esta malita..el fuego grande funrrula pero pero mejor no ponerlo, huele a kemao..mientras los otros dos funcionen, en el mediano entra la olla, asi k  ahi se queda porsup, pero en cualkier momento hara pum. Es de inducc y tiene como 13 años es electrolux   Es el cumple del jefe, asi que algo extra haremos, lo que surja. Ayer picotee con las teraputicas, lo necesitaba, para desconectar Cajon de bss y achuchones llenisimo...cuidaros  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Llueve por fin! de verdad, osea, sin parar, que falta hace, a ver si están así todo el día. Hoy es la fiesta mayor, la patrona de la city, santa Tecla, imagino que algunos actos previstos no podrán celebrarse, pero bueno, que los hagan el fin de semana, mejor la lluvia. Los que tienen la costumbre de hacer l’esmorzar de forquilla, osea, almorzar con tenedor,  lo tendrán que hacer dentro de los bares, no en las terrazas, pero bueno, al fin y al cabo el hecho es lo que importa. No tengo nada previsto, si me da la ventolera pues saldré a dar una vuelta, con paraguas claro, porque espero que no deje de llover. Ahora mismo estoy oyendo el repiqueteo de las campanas de la catedral, que guay! Pues poco más que contar, a ver qué nos depara el día. Muchos besukis a todas  
    • Missis
      Buenos días   Es una pena que éste tiempo no aguante mucho, al menos por aquí en Zaragoza... ni tenemos primavera ni tenemos apenas otoño... pasamos del calor al frio en 1 día... (la verdad que ya sabéis que prefiero el frio) pero son tan agradables los paseos con éste tiempo.   Ayer la final fuimos a iKea y ya tenemos el mueble en el coche (lo subiremos éste fin de semana al Pirineo). El proximo fin de semana subirá mi niña (es una experta montando muebles ) Hoy viene mi niña a comer, la verdad que noto mucho que esté aquí... ya no tengo que pensar en darle tuppers para llevarse, cómo hacía el año pasado sólo se lleva alguna cosa para su casa.   En un rato me voy a tomar café con mis compis de Yoga (de otros años) Desde la pandemia no nos vemos, como es en otro barrio ni me las encuentro.   El costillar en la crokpot queda Ya no he vuelto a usar bolsas de asar... ni el horno para eso.   Hay recetas que las borda!!! y esa es una   Chicas!!! me dá pena que éste desayuno desaparezca y está claro que... se muere poco a poco. Me resisto pero...   Bueno... os mando un abrazo a todas todas, ya sé que ni os nombro pero os tengo en mi mente.... de verdad,   Ayer me enteré de que una amiga de mi hijo (estudió con él y muy maja) Se fue a vivir hace varios años con una pareja a la Palma... y por lo visto es una de las afectadas, la lava ha enterrado su casa y sus cosas      
    • cosascocina
      Me uno por aquí para tener en cuenta este post, me interesa! muchas gracias por la info!
    • Abril073
      Muchas gracias por tus consejos. Como tengo demasiada experiencia con esto de las dietas, sé que una restrictiva me va a cansar enseguida (me pasó con la disociada), así que estoy llevando una alimentación normal pero cuidando las cantidades y aumentando la ingesta de verduras y frutas (más o menos lo que me dices).   En cuanto al deporte...esa es mi bestia negra. Sí es cierto que no tengo mucha movilidad y que me agota hasta el andar en el super. Aunque todavía  no estoy haciendo ejercicio como tal, si procuro moverme más, también en casa (donde tengo escaleras que me obligo a subir varias veces) y algo voy notando.   Espero, poco a poco, ver resultados. Por lo menos, ahora mismo, me lo tomo con más calma y estoy más animada, lo cual ya es un triunfo.   Gracias de nuevo por tus consejos!!
    • neska
      Buenas tardes a todas toditas todas., hoy estoy generosa Pues a ver, ayer y hoy días tontorrones, que si ahora llueve 4 gotas, que si ahora paro, que si otras 4 y vuelvo a parar…que rollo, de verdad, que llueva todo de una vez, y sin parar unas horitas y ya…dicen las predicciones que lluvia dispersa, dispersa? inútil  diría yo, ainssss, que aburrimiento  El parte de hoy, he salido a las 9,25, a mi sesión de “beauty” a las 9,30, he terminado a las 11h. He ido a pagar mi excursión de caracolada a Mollerusa, enrolle con los guías que estaban allí, y conozco a todos, claro, charleta, “paganini” y kdd  con mi amigui S, que subía para ir a la mutua y que desde las 12 hasta las 13 había tiempo de un vinito o algo…pues ya ves…la primer para coger mesa en nuestro sitio favorito Ella a su hora se fue, y yo a casita, en el camino encuentro con mi vecina C,(que resulta que es la hija de un jefe que tuvo en la primera farmacia que trabajó, donde yo la conocí, y bueno, que lo que digo, un pueblo) charleta en medio de la plaza, su yerno es Melbournes, y sus nietos también, ahora viven aquí, y bueno, que si tu isla bonita, que si el terremoto en Melbourne, que si otro volcán en Islandia, que si el Etna …total, que hacen un ratito que he llegado. Pues nada, voy a comer las sobras de ayer, ah! Por cierto, he comprado mollejas  de lechal, que hace…uf! o más, desde los madriles, que no las como, y fue en la plaza de la Remonta, que recuerdos, bueno, voy a ver como las hago. @RosaNegra24 si estás despiertas y D te deja, te digo algo…ya sabes… Besukis a todas    
    • Aisen
      Quiero ver ... un monumento que te guste.
×
×
  • Create New...