Jump to content

Bodegón (Pan de leche en Cooking Chef)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Holitaaaaaas:)

Es un pan de leche, esta vez hecho con la Cooking Chef con receta de su libro.

Cuando ví la foto, me recordó una de esas antiguas, tipo bodegón:)


PandelecheCCMaqui.jpg


INGREDIENTES:

500 g de harina de fuerza
5 g de sal
50 g de azúcar
280 g de leche
100 g de AOVE
8 g de levadura seca de panadería


PREPARACIÓN:

Mezclamos en el bol la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca con el gancho de amasar, en vel. 5 unos segundos.

Añadimos la leche y amasamos en velocidad 1, 5 minutos.

Añadimos el AOVE poco a poco y amasamos en velocidad 1, 15 minutos.

Dejamos fermentar una hora.

Amasamos 1 minuto en velocidad 1, damos forma de pan (hice dos barras), pincelamos con 1 huevo batido y dejamos fermentar una hora más.

Cocemos en el horno previamente precalentado, a 170º, 50 minutos (le puse un cuenquito de agua para humedecer el horno).

¡Y eso es todo amigos!
:D



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:Pues como has hecho dos barras, me llevo una antes de que venga alguien más..... Qué rico!!!! :D


Cuál te ha gustado más, este o el de la semana pasada????

Se parecen mucho ambas recetas, pero esté tiene bastante menos leche y bastante más aceite (que en ambos casos, la receta original dice mantequilla). Pero a pesar de esas diferencias, en el sabor no noto mucha diferencia, son casi iguales.

En textura, mejor el otro, era más esponjoso.

Ninguno da mucho trabajo, pero el otro es aún más cómodo: todo a la panificadora y de ahí al molde y al horno. Yo creo que repetiré la otra receta:D

Bueno, esta vez, la madrugadora has sido tú, así que una barra enterita pa tí:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Ahhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :frito::frito::frito:

Siempre llego tarde y nunca hay na pa mí, ains :cry::cry::cry:, yo quería un plato de pasta con jamón y una rebanadilla (bien gorda ¿eh???? ) de eswte pan del bodegón de Velázquez maquinero :lol:

Muy bueno y brilla muchísimo 8)

De tarde nada, pesiosidá, que te mando yo ahora mismito media barra pa que te desayunes mañana unas tostaditas con jamón. Lo de la pasta... el día que repita, te guardo tu plato, ya verás que no me olvido:beso::beso:- - - Actualizado - - -

Que precioso te ha salido!!! voy a tener que hacer uno que me da envidia :coqueta:

un beso

¡¡Ehhhh, envidiosa yo ¿eh?:grrr:
No me gusta que me quiten el puesto8)

:duda:Me estaba preguntando yo... ¿de verdad es ese un puesto digno?:lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holitas te digo yo también a tí' date='¿Porque no has puesto entre paréntesis que lo has elaborado en la cookin? :nodigona::lol: así me facilitas la tarea de incluirlo en el recetario,la pinta como todo lo que tu haces espectacular :babas::plas:[/quote']
¡Mecachis la mar, el próximo no fallo, palabrita del niño jesús!:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:DIVINÍSIMOOOOOOOOOOOOO


:coqueta:Vos me aduláis:lol:
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...