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¿Alguien sabe hacer jeringos, de esos que se quedan casi huecos?.

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Morgana65

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A ver si me ayudáis, es que llevo dos intentos fallidos, la primera vez me salió un jeringo que eso era como una piedra, podías darle a alguien con ellos y hacerle daño :lol: , y este finde los he vuelto a hacer con otra receta, y me ha salido una masa tan dura que me ha roto la manga pastelera :( , y el resultado cuando lo probabas, era como el de los churros, y yo estoy buscando el tipo de jeringo que se hace en forma de rosca y que está casi hueco.
Ayuda, plis...
0000748218.jpg&an=230 una cosita más o menos así.


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Los jeringos son porras, y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...

Te dejo un enlace de unos que he encontrado a ver si te salen, yo prefiero ir a comprarlos :lol:http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/03/porras-jeringos-tejeringos.html


www.misscocina.com :guapa:


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Prueba con mi masa de churros, pero en vez de hacerla con boquilla pequeña, hazla con grande, yo creo que quedará igual

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/282116-Churros-Cocina-con-David?highlight=


David, esa es la receta de los churros, y te agradezco tu comentario, pero es que yo busco la de los jeringos o porras (es menos compacta), y lo de la boquilla probé con la estriada grande y ya te digo, la manga pastelera se rompió, pasé la masa a una bolsa de plástico, y esta vez sin boquilla, y al no llevar estrías la masa (a falta de boquilla), me explotaba en el aceite, tanto es así que tengo una herida en la barbilla de un explotido de esos :( .

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Los jeringos son porras, y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...

Te dejo un enlace de unos que he encontrado a ver si te salen, yo prefiero ir a comprarlos :lol:http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/03/porras-jeringos-tejeringos.html

www.misscocina.com :guapa:


Esta es la idea que busco, pero lo del limón y el chorrito de alcohol no lo he oído nunca, ¿tú los has probado así?.... :o
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Los jeringos son porras' date=' y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...[/quote']
Pues si son las porras, es la masa de los churros con un poco de levadura de panadero y puede llevar además bicarbonato. Igual es eso lo que busca para que se hinchen ;)http://www.churreras-es.com/pdf/formulapaahacermasadechurrogrueso.pdf

Edito y cito a anabea:

No son porras,los tejeringos son como unas ruedas hechas con una masa mucho mas liquida q los churros y si mal no recuerdo(ya q los comi hace mucho tiempo)no iban con boquilla pq en la masa no quedaba ninguna muesca y los ponian en una ramita de junco para q no te quemases los dedos ya q te los hacian en el momento,pedias tres pues los freian y los colgaban de la ramita.


Leyendo esto, creo que la buena receta es esta:

http://lacomunidad.elpais.com/merisapi/2011/10/14/-churros-jeringos-calentitos-teheringos-con-chocolate-

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Te doy la receta que me dió mi tía Ana de Alora, Málaga, donde se toman los tejeríngos y antes, no se ahora, con ¡helado de avellanas!. Atenta, verás que no te doy cantidades porque así me dieron la receta, tal cuál y con las palabras que me explicaron, suena raro pero!... y salen estupendos:
. Agua caliente mas bién templada,con una pizca de sal a gusto, y con una cucharada de aceite de oliva
. se agrega la harina y se le dá vueltas con una cuchara de madera hasta que quede pastosa pero no líquida, es decir coges la cuchara y desde arriba sueltas la masa y el chorrito ni se debe de cortar (demasiado denso), pero tampoco se debe de escurrir muy líquida, se decir que no se corte (plas, plas!), pero que no se quede caldo o muy líquida, mas vale más pastosa que líquida.
.Se le agrega al final una cucharadita de bicarbonato, o de levadura .
.Se deja reposar una media hora.
. A continuación se frien en abundante aceite formando una espiral que yo la hago desde con una jarra, hasta con una manguerita, o con un embudo poniendo el dedo al final para empezar a hacer la espiral o rueda y cortar, siempre de afuera al centro.
- antiguamente se freían en manteca de cerdo pero en estos tiempos ya no se puede.
Hoy es Reyes, y me preparo para hacerlos con chocolate para la gente. Como somos 11, haré como litro y medio de agua...

http://www.tvcocina.com/forum/topics/recetas-tejeringos



Según lo que he podido investigar :lol: la masa no es como la de los churros o la de las porras que tienen una masa dura (un día me cargué la cuchara de palo removiendo); sino que debe de quedar una cosa como la masa del bizcocho.

Hija, me has dejado con ganas de probar estos nuevos "churros", jejeje. Este viernes me los hago :D
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Te recomiendo estas.......: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/270185-Porras!!
No las he hecho, las tengo en pendientes pero tienen una pinta riquísima..... además lleva levadura que es lo que digo yo que las hinchará..... al menso en las fotos si que tienen aspecto de porra y no de churro.....


Esa misma entrada venía a poner yo :lol:
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