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¿Alguien sabe hacer jeringos, de esos que se quedan casi huecos?.

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Morgana65

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A ver si me ayudáis, es que llevo dos intentos fallidos, la primera vez me salió un jeringo que eso era como una piedra, podías darle a alguien con ellos y hacerle daño :lol: , y este finde los he vuelto a hacer con otra receta, y me ha salido una masa tan dura que me ha roto la manga pastelera :( , y el resultado cuando lo probabas, era como el de los churros, y yo estoy buscando el tipo de jeringo que se hace en forma de rosca y que está casi hueco.
Ayuda, plis...
0000748218.jpg&an=230 una cosita más o menos así.


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Los jeringos son porras, y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...

Te dejo un enlace de unos que he encontrado a ver si te salen, yo prefiero ir a comprarlos :lol:http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/03/porras-jeringos-tejeringos.html


www.misscocina.com :guapa:


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Prueba con mi masa de churros, pero en vez de hacerla con boquilla pequeña, hazla con grande, yo creo que quedará igual

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/282116-Churros-Cocina-con-David?highlight=


David, esa es la receta de los churros, y te agradezco tu comentario, pero es que yo busco la de los jeringos o porras (es menos compacta), y lo de la boquilla probé con la estriada grande y ya te digo, la manga pastelera se rompió, pasé la masa a una bolsa de plástico, y esta vez sin boquilla, y al no llevar estrías la masa (a falta de boquilla), me explotaba en el aceite, tanto es así que tengo una herida en la barbilla de un explotido de esos :( .

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Los jeringos son porras, y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...

Te dejo un enlace de unos que he encontrado a ver si te salen, yo prefiero ir a comprarlos :lol:http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/03/porras-jeringos-tejeringos.html

www.misscocina.com :guapa:


Esta es la idea que busco, pero lo del limón y el chorrito de alcohol no lo he oído nunca, ¿tú los has probado así?.... :o
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Los jeringos son porras' date=' y estas se hacen con la misma masa que el churro, pero en forma de rosca y más gruesos, quedan huecos por dentro, pero lo que cambia es la boquilla...[/quote']
Pues si son las porras, es la masa de los churros con un poco de levadura de panadero y puede llevar además bicarbonato. Igual es eso lo que busca para que se hinchen ;)http://www.churreras-es.com/pdf/formulapaahacermasadechurrogrueso.pdf

Edito y cito a anabea:

No son porras,los tejeringos son como unas ruedas hechas con una masa mucho mas liquida q los churros y si mal no recuerdo(ya q los comi hace mucho tiempo)no iban con boquilla pq en la masa no quedaba ninguna muesca y los ponian en una ramita de junco para q no te quemases los dedos ya q te los hacian en el momento,pedias tres pues los freian y los colgaban de la ramita.


Leyendo esto, creo que la buena receta es esta:

http://lacomunidad.elpais.com/merisapi/2011/10/14/-churros-jeringos-calentitos-teheringos-con-chocolate-

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Te doy la receta que me dió mi tía Ana de Alora, Málaga, donde se toman los tejeríngos y antes, no se ahora, con ¡helado de avellanas!. Atenta, verás que no te doy cantidades porque así me dieron la receta, tal cuál y con las palabras que me explicaron, suena raro pero!... y salen estupendos:
. Agua caliente mas bién templada,con una pizca de sal a gusto, y con una cucharada de aceite de oliva
. se agrega la harina y se le dá vueltas con una cuchara de madera hasta que quede pastosa pero no líquida, es decir coges la cuchara y desde arriba sueltas la masa y el chorrito ni se debe de cortar (demasiado denso), pero tampoco se debe de escurrir muy líquida, se decir que no se corte (plas, plas!), pero que no se quede caldo o muy líquida, mas vale más pastosa que líquida.
.Se le agrega al final una cucharadita de bicarbonato, o de levadura .
.Se deja reposar una media hora.
. A continuación se frien en abundante aceite formando una espiral que yo la hago desde con una jarra, hasta con una manguerita, o con un embudo poniendo el dedo al final para empezar a hacer la espiral o rueda y cortar, siempre de afuera al centro.
- antiguamente se freían en manteca de cerdo pero en estos tiempos ya no se puede.
Hoy es Reyes, y me preparo para hacerlos con chocolate para la gente. Como somos 11, haré como litro y medio de agua...

http://www.tvcocina.com/forum/topics/recetas-tejeringos



Según lo que he podido investigar :lol: la masa no es como la de los churros o la de las porras que tienen una masa dura (un día me cargué la cuchara de palo removiendo); sino que debe de quedar una cosa como la masa del bizcocho.

Hija, me has dejado con ganas de probar estos nuevos "churros", jejeje. Este viernes me los hago :D
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Te recomiendo estas.......: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/270185-Porras!!
No las he hecho, las tengo en pendientes pero tienen una pinta riquísima..... además lleva levadura que es lo que digo yo que las hinchará..... al menso en las fotos si que tienen aspecto de porra y no de churro.....


Esa misma entrada venía a poner yo :lol:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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