Jump to content

Cocodrilo de brioch relleno

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


No os pasa que en las fiestas de los cumpleaños siempre hay un invitado que nunca falla ?
Pues en mi casa es él .... .... el cocodrilo :

DSC04648.JPG

Lo que necesitamos para preparar la masa de brioch


500 grs de harina de fuerza al 50 % ( 250 de harina de fuerza y 250 de harina todo uso )
200 ml de leche templada
50 grs de miel
80 grs de azucar
60 grs de mantequilla con sal
4 cucharadas de agua de azahar
1 huevo y otro para pintarlos
1 sobre de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca de pan


Lo que necesitaremos para la crema pastelera ...


1/2 litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azucar


Así lo haremos :
Deshacemos en la leche templada la levadura .
Tamizamos las dos harinas .
Hacemos un volcán con la mitad ( mas o menos )de las harinas y añadimos en el centro el azúcar ,el huevo , la miel , y el agua de azahar ... mezclamos con una cuchara de madera , añadimos la leche en la que hemos disuelto la levadura , seguimos mezclando y añadimos la mantequilla derretida .
Vamos incorporando el resto de la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y elástica .
Hacemos una bola , la tapamos con un paño húmedo y dejamos levar durante una hora en la que nos habrá duplicado su volumen .


Mientras tanto hacemos la crema pastelera ... poniendo la leche al fuego , batimos los huevos con el azucar y la maicena con la batidora y cuando la leche empiece a hervir lo añadimos dando vueltas con unas barillas .... dejamos que hierva durante unos minutos sin parar de remover .
Sacamos a una fuente honda y tapamos con papel film , dejamos enfriar .


Sacamos la masa de brioch a la mesa enharinada , desgasificamos y dividimos la masa en dos .
Hacemos un rectángulo y le ponemos en el centro la crema pastelera fría .

Hacemos unos cortes tal como se ven en la foto y los cruzamos sobre la crema , en un extremo hacemos la forma de la cabeza y en el otro la de la cola .


Que no se os olvide hacerle los ojos y las patas .

DSC04645.JPG

Pintamos con huevo batido y lo ponemos en la bandeja del horno.
Metemos en el horno frío y ponemos la temperatura a 200º , lo tendremos hasta que se ponga doradito , mas o menos unos 30 minutos .






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al ver cocodrilo dije :o donde ha conseguido carne de cocodrilo jajaja. Luego seguí leyendo!
esto me trae muchos recuerodos, mi tio por navidad siempre solia comprar una figura de mazapan, y hubo un año que era un cocodrilo parecido al tuyo.
Te ha quedado bonito bonito ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...