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mendia

Cocodrilo de brioch relleno

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mendia

No os pasa que en las fiestas de los cumpleaños siempre hay un invitado que nunca falla ?
Pues en mi casa es él .... .... el cocodrilo :

DSC04648.JPG

Lo que necesitamos para preparar la masa de brioch


500 grs de harina de fuerza al 50 % ( 250 de harina de fuerza y 250 de harina todo uso )
200 ml de leche templada
50 grs de miel
80 grs de azucar
60 grs de mantequilla con sal
4 cucharadas de agua de azahar
1 huevo y otro para pintarlos
1 sobre de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca de pan


Lo que necesitaremos para la crema pastelera ...


1/2 litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azucar


Así lo haremos :
Deshacemos en la leche templada la levadura .
Tamizamos las dos harinas .
Hacemos un volcán con la mitad ( mas o menos )de las harinas y añadimos en el centro el azúcar ,el huevo , la miel , y el agua de azahar ... mezclamos con una cuchara de madera , añadimos la leche en la que hemos disuelto la levadura , seguimos mezclando y añadimos la mantequilla derretida .
Vamos incorporando el resto de la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y elástica .
Hacemos una bola , la tapamos con un paño húmedo y dejamos levar durante una hora en la que nos habrá duplicado su volumen .


Mientras tanto hacemos la crema pastelera ... poniendo la leche al fuego , batimos los huevos con el azucar y la maicena con la batidora y cuando la leche empiece a hervir lo añadimos dando vueltas con unas barillas .... dejamos que hierva durante unos minutos sin parar de remover .
Sacamos a una fuente honda y tapamos con papel film , dejamos enfriar .


Sacamos la masa de brioch a la mesa enharinada , desgasificamos y dividimos la masa en dos .
Hacemos un rectángulo y le ponemos en el centro la crema pastelera fría .

Hacemos unos cortes tal como se ven en la foto y los cruzamos sobre la crema , en un extremo hacemos la forma de la cabeza y en el otro la de la cola .


Que no se os olvide hacerle los ojos y las patas .

DSC04645.JPG

Pintamos con huevo batido y lo ponemos en la bandeja del horno.
Metemos en el horno frío y ponemos la temperatura a 200º , lo tendremos hasta que se ponga doradito , mas o menos unos 30 minutos .






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CocinaConDavid

Al ver cocodrilo dije :o donde ha conseguido carne de cocodrilo jajaja. Luego seguí leyendo!
esto me trae muchos recuerodos, mi tio por navidad siempre solia comprar una figura de mazapan, y hubo un año que era un cocodrilo parecido al tuyo.
Te ha quedado bonito bonito ;)


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sanab

tiene una pinta y debe de estar buenisimo, solo una duda, es que yo en esto de la reposteria estoy un poco pez, cuando dices que pones la masa sobre la mesa y la desgasificas a que te refieres .


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Yasmina

Que presentación mas buena tiene, pues con la crema pastelera tiene que estar de miedo...:up:


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