Jump to content

Tortilla de patata exprés (con chips) // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

5675



Hoy en Cocina con David vamos a preparar Tortilla de patata expres (con chips).

La receta original se atribuye a Ferrán Adriá, uno de los mejores cocineros del mundo.
Algunos dicen, que en realidad pertence a alguno de sus pupilos, cansado ya de trabajar y teniendo que preparar algo rápido para los trabajadores se le ocurrió esta receta, y le gustó tanto a Ferrán que se apropio de su autoría.

Se trata de una receta fácil, sencilla y muy muy rapida de preparar. Se le puede añadir cebolla picada muy fina, pero eso le añadiria tiempo, y si vamos con el tiempo justo esta es la solución.
Yo soy un "adicto" a la tortilla de patata, la como en cualquier bar que voy, me encanta probar tortillas nuevas, me da igual desayunarla, cenarla, merendarla, fria, caliente, rellena, sola... vamos que me encanta!
Por lo consiguiente eh de decir que no es lo mismo una tortilla de patata con chips que patatas fritas caramelizadas de su fritura con la cebolla, pero bueno con las chips queda también rico y te saca de un apuro o de esos momentos de vagancia.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=td1BMJ_iE88


Ingredientes



5 Huevos
Patatas chips (las que mas nos gusten)
Aceite
Sal


Elaboración:



Comenzaremos batiendo los huevos y añadiendo un poco de sal ya que las chips tienen sal.
Añadimos las patatas chips y las desmenuzamos.
Mezclamos y probamos el punto de sal.
Calentamos aceite en sarten y añadimos nuestra tortilla que cuaje por un lado
Le damos la vuelta y que cuaje por otro
El punto de cuajado irá al gusto de cada uno.
Sacamos y emplatamos

Espero que os haya gustado, sí es así Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    11

  • Uro

    2

  • TXIKY

    2

  • cocinaor

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que curioso!

Imagino que no podrá quedar muy gorda. ¿No?

Un saludo


A mí personalmente no me gustan las tortillas muy gordas, pero bueno en este caso queda bajita. Supongo que si quieres que quede mas gorda, solo haría falta añadir mas huevo y más patata.
Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la primera vez q la vi' date=' se la vi a hacer a Arguiñano y la hice, y queda bien, para unas prisas y q t apetezca..., a mi hija le gusta mucho y además le gusta preparsela a ella....;)[/quote']

Yo lo leí en un articulo hace mucho tiempo, y luego un día también le vi a Arguiñano. en el vídeo de Arguiñano dice claramente que es de su amigo Ferrán. Si queda bien la verdad, mejor de lo que en un principio esperaba, para unas prisas o si estas cansad@ pues viene perfecto. Algo rápido y calentito

- - - Actualizado - - -

Que buena.. aunque como la de patata clásica ninguna. Yo se la vi hacer a Jose Andres cuando hacia ese programa de cocina en tve


Doy fé, como la patata no hay nada que la iguale, pero para un apuro viene genial. A mi también me gustaba Jose Andrés, aprendí bastantes cosas y decía muchas cosas curiosas ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues esta tortilla' date=' que me gusta mucho y no se puede comparar con la de patatas tradicional porque simplemente es distinta, me la hacía yo hace como unos 20 años. Supongo que eso significa que la he inventado yo, ¿no? ;)[/quote']

Pues sí esta bien rica, pero no es comparable cierto. Pues quien sabe, seguramente que los que "inventan" cosas se las copian a otros no tan famosos, pero bueno eso pasa en la cocina y en otros sectores.
Un saludo

- - - Actualizado - - -

Yo la suelo hacer de vez en cuanto cuando voy al pueblo y me encuentro con nada' date=' nada sale muy rica..;)[/quote']

La verdad que sí, para ser lo que es, sale bien rica ;) un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...