Jump to content

Navidad 2012-2013

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Un año más vamos a iniciar este ya clasico tema, sobre el menu de Nochebuena y Navidad q cada uno va a realizar. Nos sirve para darnos ideas de lo que podemos hacer.

Yo este año voy un pelin retrasado y no lo tengo muy claro, pero si algunos clasicos como el bombón trufado de foie, torrija, helado de queso con sopa de frutos rojos, milhojas de cardo con espuma de patata,...

Yo por mi parte ire colocando el menu cuando este definido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Nochebuena:
Menú degustación para 12 personas



Coctel: Naranja y fresa




Aperitivos:(esto son pinchos de comer de un bocado)



Patata azul con manzana y morcilla
Cococha con tocino
Sopa de cebolla con piruleta de parmesano
Ceviche de verduras con anchoa


Entrantes:



Bombón de foie
Ravioli de yema de huevo y crema de Radiquero con pestos
Langostinos con berenjenas y "aros de cebolla"





Pescado:



Lubina con oreja en blanco y negro

Postres:



Violeta, ¿estas seguro?. (Esto sera acojonate de ver y de comer, prometo vídeo)
Mis frutas de Aragón






Navidad



Este es un menú mas tradicional de primero, segundo y eso si dos postres.



Entrantes:



Culines de pan de Cebolla, pipas y pimentón picante con Crema de queso a las hierbas y mousse de Atún y mejillón
Pincho de bacalao y salmón con tomates secos confitados
Cigalas plancha


Primero:



Milhojas de cardo con espuma de patata


Carne



Cordero confitado 2012


Postres:



Sopa de queso con helado de moras y granizado de moscatel (reinventando un clásico de mis navidades)
La torrija con las tres grandes

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os dejo las fotos del menú del día de la cena de nochebuena y de la comida del día de navidad.


Coctel naranja y fresas

DSC03286.JPG

Ceviche de verduras con anchoa

DSC03248.JPG

Sopa de cebolla con galleta de parmesano
DSC03256.JPG

Patata azul con manzana y morcilla

DSC03255.JPG

Cococha con tocino


DSC03266.JPG


Bombón de foie

DSC03272.JPG


Ravioli de huevo con pestos

DSC03273.JPG

Langostinos con berenjena y "aros de cebolla"

DSC03276.JPG


Lubina con oreja en blanco y negro



DSC03277.JPG


Violeta ¿estas seguro? para saber más visita el blog www.lacucharadepepe.com

DSC03288.JPG


Mis frutas de Aragón

DSC03291.JPG




El menú del día de navidad en la web.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os doy la receta del coctel q es muy facil.

Haces 1/2 l de zumo de naranja
1 botella de cava
1 copa de ginegra
300 g de fresas congeladas pasadas por la termomix( o batidora)

Mezclas el zumo con el cava y la ginebra lo añades a la copa y después dos cucharadas del picado de fresas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...