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Cocina de sabado por la mañana

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Legion

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Esto lo hice hace un par de semanas.
Te levantas un sabado a las dos de la tarde y descubres que no hay nadie en casa. Toca hacerse la comida, abres la nevera, y... a ver que es lo que podemos comer... ¡valla, un tupper con muslos de pollo!, vamos a hacerlos rellenos de algo...
Decides el relleno, la salsa, todo vamos; coges el pollo para deshuesarlo y ¡horror! no son muslos, son alitas... cambias la receta? para que, si no tengo que hacer esperar a nadie... y esto es lo que salio,

Alitas de pollo rellenas:

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O si queremos ponerle un nombre mas rimbombante:

Boletus al aroma de eneldo con cobertura de pollo a la tempura e infusion lactica de pimienta con cebolla caramelizada.

Para una persona:

4 Alitas de pollo
Boletus edulis
Eneldo
Tempura:
Agua fria y harina de trigo
Salsa:
Nata liquida
Cebolla
Granos de pimienta

Deshuesar el pollo (yo lo hice con alitas, pero porque no tenia otra cosa, eso si, quedan muy jugositas) hacerlo con un cebollero no es muy practico, mucho mejor un bisturi, pero en no habiendo otra cosa afilada...
procurando hacer un corte lo mas recto posible, para facilitar luego el cierre, se rellena de boletus picados y una pizca de eneldo, se cierra con unos palillos y a darle un baño de tempura. Fritura a una temperatura no muy elevada y a dorar.

Para la salsa: dorar un poco de cebolla a fuego lento y cuando este blandita añadirle la nata y unos granos de pimienta, dejar reducir.

Emplatar y espolvorear perejil picado.

La verdad es que quedo curioson, las alitas super crujientes por fuera y extra jugosas por dentro, y la salsita con todo el aroma de la pimienta y el dulzor de la cebolla...

Pensandolo detenidamente, y a posteriori, creo que habria quedado mejor haciendo un sofrito con el boletus y la cebolla para despues rellenar el pollo, quedaria mas sabroson, y la salsa sin tropezones...

Ya si me hubiese acordado de salar el pollo antes de rellenarlo y freirlo, habria sido la hostia (puede verse la sal por encima del pollo en la foto)... un 9.5 en olvidos y despistes...

Ciao


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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