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Turrón de coco

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Lissa

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Las variedades de turrón han ido creciendo y se han creado nuevos sabores. Este de coco es una de las variedades más antiguas de entre todas las modernas y, de manera especial esta receta resultaincreíblemente buena e incluso mejor que el turrón comprado. Es muy fácil, rápida y a demás casera, por eso recomiendo su preparación.
Aunque la base es de mazapán por la mezcla de azúcar y almendras; se le considera un turrón porque incorpora una gran cantidad de coco y otros ingredientes, como la clara de huevo, presentes en la composición de otros turrones.
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INGREDIENTES:



250 gr de azúcar
100 gr de almendra cruda
150 gr de coco rallado
10 ml de ron
1 clara de huevo L (unos 40 gr)
unas gotitas de vainilla o azúcar vainillada
coco para espolvorear
chocolate fondant para cubrir el turrón


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Mezclar el azúcar (en su versión glas) con la almendra (ya molida), el coco, el ron y la vainilla hasta que quede bien integrado.

2. Calentar en el microondas durante unos segundos (lo suficiente para que se temple un poco) y seguir mezclando hasta que tenga textura de mazapán.

3. Espolvorear coco rallado en el molde y verter la mezcla, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.

4. Desmoldar el turrón, fundir el chocolate fondant y cubrir el turrón. Dejar endurecer.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Pulverizar el azúcar durante 20 segundos a velocidad 10.

2. Añadir la almendra y volver a programar 15 segundos a velocidad 10.

3. Agregar el coco, el ron, la clara y la vainilla y mezclar 20 segundos a velocidad 8. Después volver a programar 2 minutos a 37º y velocidad 2 sin cubilete.

4. Espolvorear coco rallado en el molde y verter la mezcla, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.

5. Desmoldar el turrón, fundir el chocolate fondant y cubrir el turrón. Dejar endurecer.

NOTA:


Si el turrón lo van a tomar los niños, es mejor sustituir el ron por agua.
Preparé el turrón en sus dos versiones, con y sin chocolate, y me decanto por este último; creo que son dos ingredientes que combinan perfectamente.


Fuente: Ana

 

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Habrá que probarlo :beso:


Te ha quedado precioso:up: creo que es un buen obsequio para llevar a las casas donde vayamos:plas::plas::plas::plas:
Gracias!!!!:beso::beso:


Probadlo porque está mejor que el comprado y sin aditivos.
Mis amigas, que lo han probado el otro día tomando café, lo van a hacer para las fiestas.
Muchas gracias.

- - - Actualizado - - -

me lo llevo a la recopilación gracias


Me parece bien.
Gracias a ti.
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