Jump to content

Ayuda con pulpo...

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Hola a
, vereis, esta mañana he comprado un pulpo en el mercado que estaban bien de precio, me he dicho..."ya mirare en internet como hacerlo" ya que el costi lleva tiempo diciendome que a ver si le hacia pulpo a la gallega alguna vez (aunque seria la primera, ya que nunca lo he hecho) asi que sin tener ni pajolera idea voy y lo compro. Al llegar a casa y ver el pulpo el costi me dice que asi no vale para hacerlo a la gallega que tenia que estar entero y luego cocinado es cuando se corta en rodajitas y yo al pescadero le dije que me lo limpiara y cortara en trocitos...:cry:ignorante de mi...
:cry:

Y ahora no se como hacer el peaso pulpo que tengo comprado...yo nunca he cocinado pulpo...
:cry:

Me ayudais porfa...????
:porfavor:
:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • techu64

    5

  • Noni80

    4

  • Erizo

    3

  • fumarola33

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


A ver, está complicado, puedes probar a hacer un experimento y cocerlo igual, seguro que se le irá toda la piel, pero al menos te lo podrás comer.
Aqui está mi receta http://migrancomilona.blogspot.com.es/2012_10_01_archive.html
Pon a cocer el agua igual y cuando esté hirviendo lo echas, dejalo por lo menos media hora ya que no está congelado y ves pinchando de vez en cuando algún trozo con un tenedor, cuando no ofrezca resistencia ya está.
A ver si te sale bien el experimento.
Creo que el pescadero tenía que haberte aconsejado o haberte preguntado que querías hacer con él.
Suerte:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tranquila , un fallo lo tiene cualquiera . Te diré como lo hago yo y después lo que yo haría teniendolo crudo y cortado ( no se yo cómo quedará cociendolo cortado , pero a lo hecho pecho ...)
Lo escurro después de taerlo de la pescadería y lo meto sin lavar al congelador .
Para cocerlo ( descongelado ya , claro ) .
Lo lavo .
Olla o cacerola con agua y sal , la pongo a hervir, cuando ya veo que el agua hierve , sumerjo el pulpo , entonces el agua se para de hervir , bueno , cuando arranca a hervir de nuevo lo saco y espero a ver hervir de nuevo el agua y lo vuelvo a sumergir y así tres veces . = (Se mete 3 veces en el agua hirviendo , el agua para de hervir , cuando arranca a hervir se saca .... 3 veces esa operación ) . Cuando se termina se deja cocer en la cacerola como 20 - 25 - 30 .... minutos , según el pulpo . Se comprueba si está cocido cuando al pincharlo con un tenedor está tierno ¡¡ cuidado que no esté demasiado tierno , se queda muy pequeño y pegajoso !!
Edito: después de cocido ponerlo en un escurridor a enfriar por sí solo .

Lo que yo haría con tus trozos ... ,lo mismo que si fuese entero , pero al cocerlo al final , tenerlo mucho menos tiempo . No se cómo te quedará :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo unas recetas ,de Vanesa y de Belenciaga, por si no te da resurtado a la gallega y ya que lo tienes cocido lo puedas aprovechar, que no esta el patio para tirar.
http://www.misrecetasmascaseras.com/2009/05/arroz-con-pulpo-la-portuguesa.html

http://www.belenciaga.es/article-pulpo-para-guiso-con-patatas-67485993.html

Yo he hecho las dos y en casa gusta. :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o Pero ese pescadero en qué estaba pensando????

Yo ahora que ya lo tienes en trozos no sé qué decirte, pero cuando está entero, lo pongo en la olla a presión 7 minutos por cada kilo de peso, contados desde que coge presión, y va sin agua ni nada, sólo el pulpo y si quieres un trozo de cebolla. Queda estupendo, y no te asustes de ponerlo sin agua, que a mí me enseñó una gallega y queda estupendo, y ya verás qué concentrado de caldo de pulpo te queda, que puedes aprovechar para arroces o patatas.


Ahora que he puesto lo del arroz.......:duda::duda: algunas veces he comprado un preparado de marisco que trae pulpo en rodajas, y lo echo a la paella, pero el pulpo suele quedar tiesecillo:duda::duda: Y también puedes cocerlo tal cual lo tienes, y si para gallega no te vale, siempre puedes una vez que lo tienes hacer patatas guisadas con pulpo con el agua de cocerlo o arroz, cualquier cosa que hagas seguro que estará buenísima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Veo que he metido la pata a base de bien...:nodigona:
Muchas gracias por vuestra ayuda, sois geniales, he mirado los aportes que me decis, pero en todos primero se cuece el pulpo entero, luego se corta en rodajitas y ya esta listo para utilizarlo en la receta que se desee...mecachis:frito:
Bueno, intentare cocerlo a ver que tal sale, segun he leido puede que se me despelleje...en fin, de los errores se aprende..ya lo se para la proxima...
Sois geniales, sabia que en el foro encontraria ayuda un beso enorme a tod@s
:beso:Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre siempre lo ha hecho frito con tomate y nunca lo congelaba, al ponerlo a la vez que el tomate troceado y sin piel en una olla, el pulpo se va friendo en el agua del tomate y queda entre frito y cocido, a mí me encantaba, aunque yo no lo he hecho nunca la verdad porque a mi gente no le gusta mucho el pulpo, pero ahora que lo estamos hablando, tengo que probarlo, sobre todo en la Thermomix que queda muy tierno..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo primero que tienes que hacer es congelarlo. Cuando lo vayas a hacer lo descongelas, lo lavas y lo pones a cocer en una olla con agua hirviendo, no es necesario que lo asustes, pero es importante que el agua esté hirviendo al echarlo, lo dejas como treinta minutos, bien caliente lo escurres, lo colocas en una fuente y le pones sal gruesa, pimentón picante y aceite de oliva virgen, en este mismo orden. No te quedará tan bien como si lo cocieses entero pero tampoco tiene porque quedar muy mal. Comerlo antes de que se enfríe, que lo hace rápidamente.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy deacuerdo con fumarola33, yo tambien lo congelo puesto que cuanto mas tiempo está congelado, mas tierno saldrá.. yo lo pongo en la olla pronto con sal, alguna hoja de laurel y un corcho, esto me lo explicaron en una marisqueria que los hacian de vicio.... y cuando el agua empieza a hervir, lo hechas y media hora, lo escurrimos y lo troceamos, a veces lo hago a la vinagreta y otras a la gallega. Eso es a gusto del consumidor.. yo tambien he comprado esta mañana pulpos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo ayer , cuando vi este post , ya había cogido un pulpo en la pescadería , es para nochebuena a 6´99 € el kilo , pesaba 3,140 , supongo que se me quedará en 1300-1500 de peso en cocido . Lo cogí , porque me supongo que para las fechas venideras lo subirán de precio . Y quiero coger unos mejillones en bandeja , ya cocidos ,para hacerlos vinagreta , pero en el super los vi ya muy subidos de precio :o . A 8 € y pico la bandeja de 1 kilo :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...