Jump to content

Ayuda con pulpo...

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


A la vinagreta es muy sencillo, troceas menudito un tomate, una cebollita (si es tierna mejor) un tocito de pimiento verde y un trocito de pimiento rojo (esto es a gusto del consumidor) nosotros verde solo le ponemos un poquito para darle color, si pillo pimiento amarillo tambien le pongo un trocito, en el lidl, eroski, dia suelen tener una bolsita que lleva uno de cada color y es para esto.
Bueno pues todo lo picamos muy menudito, y luego le añadimos por ejemplo 1/2 cubilete de aceite y el doble de vinagre, sal y pimienta negra recien molida (al gusto.. hay quien le gusta que pique mucho a nosotros no) y emulsionamos (yo lo hecho en un bol y lo bato con un tenedor) probamos de sal, piensa que la verdura es dulce (tambien al gusto) se pone esta vinagreta por encima de la verdura picada, la removemos y dejamos un ratito para que coja sabor.
Luego lo ponemos todo junto el pulpo y la verdura (yo lo pongo en un tapel), removemos otra vez. Metemos en la nevera y cuando lo vayamos a consumir, o lo ponemos en una fuente o en cucharillas (como es mi caso), para esto el pulpo no tiene que estar cortado grande.
Si no entiendes algo no dudes en preguntarme.. wapa
Un saludo


No te queda demasiado avinagrado??? Yo la proporción que uso para la vinagreta es de 3 partes de aceite por 1 de vinagre. :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • techu64

    5

  • Noni80

    4

  • Erizo

    3

  • fumarola33

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Te cuento dentro de mi inexperiencia... una vez cocí el pulpo entero, lo corte en trozos y me di cuenta que estaba duro, volví a cocerlo en trocito hasta que se ablando... de presentación quedo un poco raro, porque la carnecita blanca quedo del color rosado del agua, pero al menos quedo blando, lo que te vengo a decir que puedes cocerlo pero la presentación no será la misma ni el tiempo.

Prueba a hacer una parte así, para no estropear todo el pulpo y otra parte guisado o con arroz, ya verás que rico..

Y yo la verdad que nunca he visto en mi vida que el pescadero trocee un pulpo, pero no tengo ni idea... normalmente cuando pides algo raro, te pregunta como lo vas a hacer... pero depende de la confianza del pescadero...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...