Jump to content

Ayuda con pulpo...

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Hay que tener cuidado con el pulpo que compramos. No sé si en todas partes, pero por lo menos por aquí, últimamente se ve mucho a la venta un pulpo que le dicen elaborado y está descongelado, ese pulpo no se puede volver a congelar. En muchos sitios van de listos y si no preguntas no te dicen que es un pulpo descongelado...:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • techu64

    5

  • Noni80

    4

  • Erizo

    3

  • fumarola33

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Supongo que desaprensivos hay en todas partes' date=' eso es verdad, pero los que yo he comprado hoy eran frescos te lo aseguro.. por aqui por la costa siempre tenemos,[/quote']

Seguro que sí, pero yo lo puse para avisar, que como ya digo por lo menos por aquí proliferan los productos a los que llaman elaborados como: chipirones, calamares, potas, pulpo... y si no preguntas, en la mayor parte de los sitios, ni te lo dicen.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay que tener cuidado con el pulpo que compramos. No sé si en todas partes' date= pero por lo menos por aquí, últimamente se ve mucho a la venta un pulpo que le dicen elaborado y está descongelado, ese pulpo no se puede volver a congelar. En muchos sitios van de listos y si no preguntas no te dicen que es un pulpo descongelado...:beso::beso::beso:

Aquí también lo venden descongelado,yo antes al verlo fresco creía que era fresco,pero al preguntar un día en el eroski si se podía congelar me dijeron que no ,que ya era descongelado,menos mal que si te lo dicen ya sabes a que atenerte,a mi me sale muy bueno en la programable,sin nada de agua sólo dos hojitas de laurel.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy de acuerdo con vosotras porque en estas fechas intentan meterlo todo.. y cuanto mas viejo antes intentan, eso es verdad. Lo bajan de precio y a correr. Por eso hay que preguntar. Yo los que compre ayer se que eran frescos porque me los guardo una prima que tengo y por eso me los lleve, entendeis porque estaba tan segura. Pero es cierto hay que tener mucho cuidado.. aunque siempre te lo dicen las chicas si es descongelado o no, ayer una señora delante mia queria llevarse unos calamares que tenian una pinta ... pero le dijo la chica que eran descongelados y que no se podian congelar a no ser que fueran cocinados.. para hacerlos rellenos tenian un tamaño fenomenal.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta mañana me he acordado de ti, porque he congelado los que compré ayer.. y como he preparado para comer pollo a la sidra el tapon lo he guardado para cocer el pulpo, que en casa quieren que lo prepare a la vinagreta en cucharillas individuales...:lol: el año pasado hice de los dos a la vinagreta y a la gallega y les encantó a todos.. los puse en cucharillas y quedó muy bien. :meapunto: Igual este año los preparo igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Techu me podrias decir como lo haces a la vinagreta? En cuanto vea pulpo otra vez lo compro, porque la verdad en casa de mi madre no se ha estilado mucho el pulpo a decir verdad, pero por lo visto en la del costi si, y dice que esta mu´güeno asi que tendre que volver a intentarlo y que no sea por mi metedura de pata que no me guste el pulpo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A la vinagreta es muy sencillo, troceas menudito un tomate, una cebollita (si es tierna mejor) un tocito de pimiento verde y un trocito de pimiento rojo (esto es a gusto del consumidor) nosotros verde solo le ponemos un poquito para darle color, si pillo pimiento amarillo tambien le pongo un trocito, en el lidl, eroski, dia suelen tener una bolsita que lleva uno de cada color y es para esto.
Bueno pues todo lo picamos muy menudito, y luego le añadimos por ejemplo 1/2 cubilete de aceite y el doble de vinagre, sal y pimienta negra recien molida (al gusto.. hay quien le gusta que pique mucho a nosotros no) y emulsionamos (yo lo hecho en un bol y lo bato con un tenedor) probamos de sal, piensa que la verdura es dulce (tambien al gusto) se pone esta vinagreta por encima de la verdura picada, la removemos y dejamos un ratito para que coja sabor.
Luego lo ponemos todo junto el pulpo y la verdura (yo lo pongo en un tapel), removemos otra vez. Metemos en la nevera y cuando lo vayamos a consumir, o lo ponemos en una fuente o en cucharillas (como es mi caso), para esto el pulpo no tiene que estar cortado grande.
Si no entiendes algo no dudes en preguntarme.. wapa
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...