Jump to content

Fideos marineros

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


Hoy día festivo me he animado a hacer unos fideos marineros. Había comprado unos cuantos mejillones, langostinos y chipirones para hacer un arroz pero luego pensé en como quedarían con fideos. He de decir que han salido muy ricos y caldositos como a mí me gustan. Es una receta muy fácil y el resultado es inmejorable. Necesitaremos:

300 gr. de fideo perla
1/2 kg. de langostinos
1/2 kg. de mejillones
4 chipirones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
500 ml. de tomate natural triturado
Un chorrito de cognac
Un sobre de azafrán molido
Agua
Sal
Aceite

IMGP2139.JPG



Lo primero que haremos es lavar los mejillones y quitarles las barbas. Para ello tiramos con fuerza hasta que se desprendan. Se introducen en una olla pequeña y los abrimos al vapor. Cuando estén abiertos los retiramos de las conchas y reservamos.

A continuación, haremos el fumet de marisco. Para ello separamos las cabezas de los langostinos de los cuerpos. Las cabezas, después de enjuagarlas, las ponemos en una olla con un fondo de aceite y una pizca de sal, dejamos que se doren un poco dándoles unas vueltas y apretándolas para que salga el jugo que tienen dentro. Añadimos un chorrito de cognac y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Añadimos un litro de agua y dejamos cocer a fuego lento, desde que hierva, durante 25 minutos más o menos. Colamos y reservamos.

Para el sofrito, picamos el diente de ajo, la cebolla y los dos tipos de pimiento. Los ponemos a pochar a fuego medio en una olla baja con un fondo de aceite. Mientras, limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas. Cuando la cebolla esté transparente, introducimos los chipirones. Damos unas vueltas y añadimos el tomate. Damos un hervor y cocinamos a fuego lento durante media hora.

Cuando el sofrito ya esté hecho echamos los fideos. Los sofreímos durante unos dos minutos. Añadimos el fumet y el azafrán. Dejamos que hierva y rectificamos de sal si es necesario. Introducimos los mejillones y los cuerpos de los langostinos. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento( y tapados) durante 10 minutos. Y ¡a disfrutar! :up:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...