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Espagueti a la Carbonara // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Espagueti a la Carbonara.
La salsa Carbonaraes una salsa empleada en los platos de pasta, generalmente espagueti o cualquier pasta larga, tradicional de la cocina italiana que se puede ver a menudo en la ciudad de Roma.
Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón (Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Cavalcanti que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.
El empleo de bacon (panceta o tocino en español) no aparece en la receta original y se cree que fue introducido en Roma cerca del año 1944 por las tropas aliadas tras la Segunda Guerra mundial.
La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino; y para ligar la salsa: bien aceite de oliva o mantequilla. La crema o nata no es un ingrediente original de esta salsa al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia central.
La carbonara que se elabora en los países anglosajones y fuera de Italia suele llevar como ingrediente la crema, huevos, y queso parmesano (a veces con queso Pecorino Romano), y pancetta (o algún tipo de tocino). Algunas recetas americanas añaden sal, pimienta (blanca o negra), y/o ajo para dar sabor; con guisante para proporcionar color.
A continuación, os dejo con el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=F46xe452OHU


Ingredientes:



Pasta (100 gr/ pax)
1 cebolla
Bacon
Nata
Agua
Sal
Pimienta
Aceite


Elaboración:



Comenzaremos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo, importante no echar aceite ya que luego la salsa no se impregnará bien.
Mientras la pasta se cuece entre 8 o 10 minutos, según fabricante, pondremos a pochar la cebolla picada y la salpimentaremos, cocinaremos a fuego medio.
Cuando este trasparente añadiremos el bacon y subiremos el fuego, rehogando.
Hasta que el bacon quede dorado, es importante.
Cuando esto ocurra, añadiremos la nata, añadiremos pimienta y dejaremos que la salsa engorde a fuego medio.
Cuando veamos que la nata se ha vuelto crema añadiremos la pasta.
A fuego medio iremos dando vueltas para impregnar todos los sabores y que la nata se adhiera a la pasta.
Es importante que al final no quede casi salsa, que la pasta la haya adquirido por completo.



Espero que os haya gustado, sí es así Suscribete ;)

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Muy buena pinta aunque yo siempre había pensado que llevaba huevos no nata pero da igual esta igual de buena. Yo si la hago con huevo a los q añado un chorizo de leche muy poca


Arriba lo pongo, que la original no lleva nata, pero que a mí me gusta mas con nata, que cn el huevo.

"La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino; y para ligar la salsa: bien aceite de oliva o mantequilla. La crema o nata no es un ingrediente original de esta salsa al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia central."

- - - Actualizado - - -

apuntada ' date='mis nietos se van a chupar los dedos:D[/quote']

Gracias ;)

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Yo tambien la hago igual' date=' sin huevo, pero si le pongo algo de queso, pero me gustan mas los macarrones, esos de rallitas, la salsa se queda entre medio, mmmmmm.[/quote']

Si al final le añadí un poquito de queso por encima , pero me salió mal la foto y deje esta:lol: Gracias RosadeLima

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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