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Pandoro di verona

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Arasia

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Estoy alucinada con este pandoro, está de morirse de bueno y en realidad no es nada dificil de hacer, solo que el proceso es largo porque hay que esperar 12 horas entre una cosa y otra. Pero ya os digo que merece la pena:D
No tengo el molde clasico del pandoro, así que me he arreglado con el del angel food cake forrandolo. Podeis hacer lo mismo con una flanera.
Que por cierto, voy a usar la misma tecnica para hacer el panettone la semana que viene:up:
Como ya sabreis, tanto el panettone como el pandoro, son dulces tipicos de la navidad italiana y aunque podemos encontrarlos en los supermercados, este por lo menos, no tiene nada que ver con esos. Es una autentica delicia.

Ah, la masa es bastante liquida, así que yo lo hice en la pani, pero podreis hacerlo con la thermo o incluso con una cuchara de palo, mezclando muy bien todos los ingredientes.
08 dic

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aaaaa.jpg?w=645Ingredientes para la masa madre; 100gr de harina, 100ml de agua y 12gr de levadura de panadero.
Por la mañana onemos en un bol el agua tibia y deshacemos la levadura. Añadimos la harina y mezclamos bien. La masa será líquida. Dejamos reposar 12 horas.



Ingredientes para la 1º masa; 90gr de masa madre, 110gr de agua tibia, 2 yemas de huevo, 50gr de mantequilla, 100gr de azúcar y 150gr de harina.
A las 12 horas (si empezamos por la mañana, será esa misma noche) colocamos en la panificadora el agua tibia, 90gr de la masa madre que teníamos preparada, las yemas, la mantequilla, el azúcar y arriba la harina. Programamos amasar 15 min. Dejamos reposar dentro de la cubeta 12 horas (toda la noche)



Ingredientes para la masa definitiva; la 1ºmasa, 2 yemas, 2 huevos enteros, 90gr de mantequilla, 80gr de azúcar, un poco de vainilla en polvo, 150gr de harina y 1 cucharadita de sal.
A la mañana siguiente (pasadas las 12 horas), añadimos a la cubeta donde tenemos la masa, todos los demás ingredientes y volvemos amasar durante 15min. Una vez mas, la masa será mas o menos líquida.



Vertimos la mezcla en el molde que tengamos preparado. Encendemos el horno a 40 0 50º durante 15mn. Luego lo apagamos, metemos el molde dentro y lo dejamos levar sin abrir la puerta durante unas 2 horas. En ese tiempo tendría que doblar su volumen.



Finalmente horneamos el pandoro a 180º durante unos 40min (a mi me llevó alguno mas). Procurar tapar la parte de arriba porque a mi se me doró bastánte mas de la cuenta. Como si fuera un bizcocho, lo pincharemos para saber si está hecho por dentro.



Esperamos 30min para desmoldarlo y decorarlo con azúcar glass.


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:cry::cry::cry::cry: alguien que pase la receta para hacerla en la thermomix' date=' no tengo amasadora y me parece que este año tampoco caerá con eso de la crisis:cry::cry::cry:[/quote']

La masa es como la de un bizcocho, algo mas espesa tal vez. No necesitas amasadora, se haría bien a mano o si no, pon los ingredientes en el mismo orden y la hacen el la thermo, 15min espiga, cada vez:up:. Eso si, que los levados los haga fuera, porque no se si cogeria la masa levada dentro del vaso:D

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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