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Ternera picante estilo Kung Pao // Cocina con David

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No sé si os pasó pero durante la tarde/noche de ayer no me funcionaba el foro. Bueno vamos con la receta,

Hoy en Cocina con David vamos a preparar Ternera picante estilo Kung Pao.

La Ternera picante estilo Kung Pao es un plato tradicional de la cocina de Sichuan, originario de la provincia de Sichuan en la parte central al oeste de China (también podemos encontrar este plato hecho con pollo en vez de ternera). El plato se nombra en honor de Ding Baozhen (1820–1886), un oficial de la época tardía de Dinastía Qing. Nacido en Guizhou, Ding sirvió como funcionario principal de la provincia de Shandong y como gobernador de la provincia de Sichuan. Se le concedió el título de Gōng Bǎo , o guardián palaciego. El nombre de ternera "Kung Pao" se ha derivado de este título. Este plato tiene su variante en la cocina anglo-china y es muy popular en los Estados Unidos.

Se trata de un plato con carne de ternera o pollo marinado. Para este plato hace falta una especie especial llamada Hua Jiao, pero eh preferido adaptarla y añadir tabasco al final que le dará el picor de este "chile oriental".

A continuación os dejo el vídeo de la receta, el vídeo esta compuesto por varios vídeos para ver mejor la elaboración, ya que tiene varios pasos.

http://www.youtube.com/watch?v=uQ34FjWIoAY


Ingredientes:



500 gr Carne (la más tierna que podamos encontrar)
Bicarbonato
Ron
Agua
Sal
Pimienta (de Sechuan o normal)
Maizena
1 huevo
1 Pimiento rojo
1 Verde
Media Cebolla
Salsa de soja
Cacahuetes
Tabasco


Elaboración:



Cortar la carne en tiras, y salpimentar, y mezclarlo bien.
Lo añadimos al bol y añadimos un chorrito de ron, un poquito de agua, una cucharada y media de bicarbonato ( que hará que se ablande) y mezclaremos bien. Dejaremos macerar de 20 a 30 minutos en la nevera.
Sacaremos la carne de la nevera y en otro bol. Añadiremos 2 cucharaditas de maizena, un chorrito de agua, un huevo y mezclaremos bien. A esta masa añadiremos la carne, mezclaremos y dejaremos macerar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Pondremos a calentar el wok y añadiremos las verduras. Salpimentaremos y saltearemos, iremos salteando poco a poco hasta que vayan quedando blanditas. Añadimos un chorrito de soja a las verduras y seguiremos rehogando.Saltearemos hasta que queden blanditas y reservaremos.
En el mismo wok Saltearemos la carne a fuego vivo y reservaremos. Cuando tengamos toda la carne lista añadiremos la verdura y 4 cucharadas de soja y añadimos un buen puñado de cacahuetes.
Cocinaremos bien el conjunto 5 minutos para que adquieran todos los sabores. Añadimos un chorrito más de soja. Para finalizar añadiremos tabasco al gusto, es lo que le dará el picante al plato.


Queda muy parecida a la que podamos comer en cualquier restaurante oriental.
Espero que os haya gustado, sí es así Suscribete ;)

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En lugar del tabasco' date=' ¿puedo ponerle wasabi, se puede cocinar el wasabi?. Me encanta el picante.[/quote']

Hola RosadeLima, para serte sincero nunca eh cocinado el wasabi, pero sí que eh visto que echan wasabi y lo cocinan así que supongo que sí se podrá!. Además tampoco hace falta cocinarlo aquí, porque cuando este la carne echas, le añades el wasabi y lo mezclas bien y ya está.

- - - Actualizado - - -

Tio no paras!!

intentaré hacerlo en casa a ver que tal sale, con el tiempo cada vez me fio menos de las salsas del chino. jeje

Me interesa también lo del wasabi, imagino que si se podrá cocinar ¿no?

Saludos!


jajaja se intenta no parar, y aportar nuevas cosas e interesantes! Tengo mil ideas, pero no me da tiempo para todo! jajaja
Poder creo que se puede, porque lo eh visto en recetas, pero nunca lo probé. Aún así echándoselo al final igual que el tabasco queda rico seguro, eso sí cuidado con la cantidad, que luego igual eres un dragon:lol:

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jajaja se intenta no parar, y aportar nuevas cosas e interesantes! Tengo mil ideas, pero no me da tiempo para todo! jajaja
Poder creo que se puede, porque lo eh visto en recetas, pero nunca lo probé. Aún así echándoselo al final igual que el tabasco queda rico seguro, eso sí cuidado con la cantidad, que luego igual eres un dragon:lol:


¿Así?

giants_komododragon_l.jpg:D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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