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Macarons de turrón

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Macarons de turrón


G50c3b5c207ef5.jpgIntroducción:
Hace tiempo que probamos esos pastelitos franceses de colores tan llamativos y que tan de moda están: los macarons. Desde que los probamos, quisimos hacerlos en casa pero al buscar recetas empezamos a leer que era super complicado, que había que tamizar el harina tres veces, que el exceso de humedad o calor hacia que se reventaran o no les saliera el pie, en fin… infinidad de desdichas que les habían ocurrido a quienes los habían hecho.
Así que nos dio algo de miedo y decidimos esperar a ver si nos hacíamos con la KitchenAid y que ella nos facilitara algo la tarea, a ver si así teníamos suerte y no saltaban todas las alarmas.




Ingredientes:
Para una hornada de macarons (aproximadamente 8 – 10 unidades):


50 ml de claras de huevo pasteurizadas
70 gr de almendra en polvo
125 gr de azúcar glas
1/2 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharada de azúcar avainillado
2 gotas de colorante en gel de color naranja




Para el relleno:


150 gr de turrón (del blando)
200 ml de nata para montar
50 gr de leche
25 gr de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
1 huevo
Un chorrito de amaretto

Instrucciones:
Empezaremos preparando la masa para los macarons. Para ello tamizamos la almendra junto con el azúcar glass, debemos tamizarla dos veces para asegurarnos de que no quede ni un grumo. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, deben quedar muy firmes. Cuando estén listas se le añade el azúcar avainillado y la canela y removemos despacio para que no se bajen.
A continuación vamos añadiendo la mezcla de harina y azúcar a las claras, primero una mitad y, cuando esté completamente incorporada, añadimos el resto. Hay que mover muy despacio para procurar que las claras no se bajen demasiado.
Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda.
Vamos poniendo botones de masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Nosotros hicimos una plantilla con circulitos de aproximadamente 3 centímetros de diámetro (dibujando el contorno de un tapón) para poder guiarnos, poniendo el papel vegetal (que se transparenta) sobre la plantilla.
Dejamos reposar aproximadamente una hora, aunque el tiempo va a depender del calor o la humedad de nuestra cocina. Podemos comprobar si están listos para ser horneados, tocándolos muy despacio con la punta de los dedos. Cuando la masa no se quede pegada al dedo podremos meterlos en el horno.
Debemos de tener la precaución de tener el horno precalentado a 130º centígrados con calor arriba y abajo y la bandeja en la posición central para cuando haya que meter los pastelitos en el horno.
Mientras reposan los macarons nos ponemos con el relleno. Para ello antes que nada remojamos la gelatina en agua fría para que se hidrate y separamos la clara de la yema.
Desmenuzamos el turrón y lo ponemos en un cazo junto con el azúcar y la leche. Lo ponemos a fuego medio y vamos removiendo hasta obtener una crema. Apartamos el cazo del fuego y añadimos la yema inmediatamente, removiendo sin parar para que el huevo no llegue a cuajar. Seguidamente añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
Montamos la nata que debe estar muy fría o no se montará. No hace falta que quede cuajada del todo, con que coja algo de cuerpo será suficiente. Montamos también la clara.
Mezclamos la nata con la clara montada y le añadimos la crema de turrón, que ya debe estar templada, poco a poco y con movimientos envolventes.
Ponemos la crema en un recipiente, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Introducimos los marcarons en el horno y cocinamos a 130º centígrados durante aproximadamente 12 - 14 minutos. Debemos vigilarlos porque cada horno es un mundo y el tiempo de cocción va a depender de muchos factores, de hecho nosotros no nos separamos del horno ni un momento durante la cocción.
Cuando les haya salido la base (o pie) y la parte superior tenga un aspecto liso y uniforme, los retiramos del horno y los dejamos reposar en la bandeja hasta que estén completamente fríos.
Una vez estén fríos los pastelitos empezamos con el montaje.
Introducimos el relleno en una manga pastelera (podemos usar la misma boquilla de antes) y quitamos los macarons de la bandeja con la ayuda de una espátula.
Ponemos un poco de relleno sobre la mitad de los macarons y cubrimos con la otra mitad. No debemos poner demasiado relleno o al morder se saldrá por todas partes.
Ya están listos para comer pero están más buenos al día siguiente, ya que habrán obtenido una textura algo más firme. Se conservan un par de días en la nevera sin problemas.








Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo


*Nota: como siempre, para ver todas las fotos y la entrada completa, visita nuestro blog.
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chulisimos tus macarons.....:D:Dme apunto el relleno para los mios, el otro dia hice unos mini y los congele sin relleno para Navidad ...no me salieron tan perfectos como los tuyos...de hecho no se como tienen que saber, nunca los he probado, pero este relleno me va a ir de perlas junto con otro de ganache de chocolate ...gracias por la receta:plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Gracias guapa! Pues mira, el sabor del macaron en sí es muy suave, sabe a almendra y es muy dulce. Lo más importante es el relleno, es lo que le va a aportar el sabor. Este de turrón quedo delicioso y el que me dices de ganaché de chocolate debe quedar espectacular. Ya me contarás que tal. Besos!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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