Jump to content

Turrón 3 chocolates

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


La navidad ya esta a la vuelta de la esquina, y yo ya estoy preparando mis turrones de este año. Ya tengo este de 3 chocolate (que el año pasado se quedo a las puertas de entrar) Tengo reposando el de avellana (si pincháis sobre el nombre os llevara hasta el) este el año pasado nos encanto, y por eso este año repito. Y alguno mas que tengo en mente también caerá. Para los amantes del chocolate aquí os dejo este turrón.


Turron+3+chocolates.jpg



Ingredientes:


250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate blanco
120 gr. de manteca de cerdo


Elaboración:


Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Vertemos sobre un molde de silicona o de aluminio y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.
Mientras, lavamos y secamos bien el vaso y la tapa (yo echo agua hasta algo menos de la mitad del vaso con un chorro de lavavajillas y programo 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3; por último ponemos unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9, esperamos unos segundos antes de abrirlo y aclaramos el vaso y la tapa).
Echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.
Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas. Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, velocidad 50º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro. Metemos al frigorífico hasta que endurezca. Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.
Nota: Yo no veo la necesidad de lavar el vaso entre capa y capa, si empezamos con el blanco no es necesario. Sale una tableta bastante altita, yo lo repartiría en dos moldes para hacer dos tabletas un poco mas bajitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te ha quedado muy bien..., yo lo hice el año pasado, pero....les gusta mas el de almendra, me decian, este es como si estuvieras comiendo chocolate y yo les decia, pero bueno si es chocolateeeee:lol: que quereis q sepa a otra cosa:lol: y luego lo hice igual, pero picando unas almendras y mezclandolo y ese si q les gustó mas, es digamos mas turrón...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otro de mis pendientes, a ver si me pongo las pilas....
Te ha quedado muy bien!

un beso

Aun estas a tiempo, venga animateeeee.:lol:- - - Actualizado - - -

te ha quedado muy bien...' date=' yo lo hice el año pasado, pero....les gusta mas el de almendra, me decian, este es como si estuvieras comiendo chocolate y yo les decia, pero bueno si es chocolateeeee:lol: que quereis q sepa a otra cosa:lol: y luego lo hice igual, pero picando unas almendras y mezclandolo y ese si q les gustó mas, es digamos mas turrón...:beso:[/quote']
Es buena idea, no te digo que no lo pense, pero no quise calentarme la cabeza y hice el original. Pero otra vez que haga le pondre algo de eso.

- - - Actualizado - - -

Te ha quedado genial!!!No he hecho ningún año turrones' date=' pero este va a tocar. En que tipo de recipiente lo haces? Sirve uno de esos de aluminio(albal) alargado? Gracias[/quote']
Yo lo hice en uno de silicona, pero la otra opcion es hacerlo en un molde de albal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...