Jump to content

Estofado de ternera

Puntuar este tema:


Uro

Recommended Posts

Estofado de ternera

Hoy hemos comido estofado de ternera. Esta no es mi receta del estofado de ternera pero cuando estaba en plena faena no tenía tomates ni vino blanco así que he tenido que improvisar. Estaba buenísimo y como prueba de ello las niñas se han comido la carne antes que las patatas fritas y eso que las pobres ven las patatas fritas como diez veces al año o menos.

http://img689.imageshack.us/img689/2902/09122012135.jpg


Ingredientes para 4 personas:



750 gr. de carne de ternera corta en cubos
1 cebolla mediana cortada en brunoise en TH
2 zanahorias grandes estas las he cortado a mano porque no me he fiado de que se me quedaran demasiado pequeñas en la TH
1 taza de guisantes congelados
1 taza de judías verdes congeladas
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
350 ml. de cerveza
2 dientes de ajo cortados en brunoise en la TH
sal
10 granos de pimienta negra
AOVE
1/2 pastilla de Avecrem
agua



Elaboración:



Se echa un chorreón de AOVE en la olla exprés y se rehoga primero la cebolla con un poco de sal y pasados 2 minutos el ajo.
A continuación dorar la carne en la misma olla y poner la cerveza, un poquito de agua, la pimienta, el laurel, el tomillo y el romero y tapar la olla. Yo la he tenido en el número 2 diez minutos después de pitar a fuego lento.
Abrir la olla e introducir la zanahoria cortada en taquitos, los guisantes, las judías y la 1/2 pastilla de Avecrem.
5 minutos más de olla exprés en el número 1 y listo.



Mientras se hacía todo he cortado (que no pelado) unas patatas, las he dejado en agua con sal y las he frito en AOVE con la técnica de freír las patatas con aceite caliente y terminarlas con el aceite muy caliente.

Espero que os guste.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

tiene una pinta estupenda mira yo con cerveza nunca lo e preparado me pasa como con los langostinos con gabardina era la primera vez que los hacia con cerveza y me gusto mucho pues con carne támbien lo preparare...;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

parece un plato riquisimo' date='precisamente tengo 1 k. de carne de ternera q compre ayer ,mañana mismo lo hago,pero tengo 2 preguntas: yo uso cerveza sin alcohol ,¿sabra igual con cerveza sin?,y otra preguntita,que es AOVE[/quote']

El AOVE es aceite de oliva virgen extra. Sobre la cerveza...si hay alguna razón por la que no tomes cerveza con alcohol pues úsala sin alcohol. Yo supongo que saldrá igualmente bueno pero si partimos de la base que la cerveza con alcohol está más buena que la sin (al menos para los que somos unos borrachos :lol:)...en fin, que me pillas en un renuncio. Pero si fuera tú, la haría con la sin.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...