Jump to content

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ. Practicando para Nochebuena

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


[h=1]CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ[/h]Posted on 9 diciembre, 2012by alcoiama
IMG_1612.JPG
La receta la hicieron en la Clase de Navidad de thermomix en Crevillente hace unos días. Hoy la he preparado de prueba, previamente a la cena de Nochebuena, para ver si nos gusta. Están estupendas. Para acompañamiento Patatas Hasselback, pero hoy no las he hecho, que ya las hemos probado y salen muy bien.
Dejo el procedimiento paso a paso adaptado a la cocina tradicional. Como es una prueba, he usado medio kilo de carrilleras (6 piezas), que en Nochebuena seremos muchos y no me cabrán en el robot.
Al final del post copio la receta original con Thermomix.
LOS INGREDIENTES: Para 2/3 personas
- 6 carrilleras de cerdo
- 50 gr de dientes de ajo pelados
- Una cebollita pequeña (en la receta original no ponen)
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino Pedro Ximenez
- 60 gr de whisky
- El zumo de una naranja
- Un chorrito de zumo de limón
- 6 higos secos
EL PROCEDIMIENTO:
- Pelar y triturar los ajos
- Pelar y rallar la cebolla
- Exprimir el zumo de la naranja
- Poner el aceite en la cazuela y sellar las carrilleras unos minutos. Sacar y reservar.
- Dorar los ajos triturados, añadir la cebollita rallada y dejar unos minutos hasta que empieza a dorarse.
- Añadir el vino y el whisky, el zumo, las gotas de limón, y las carrilleras salpimentadas.
- Dejar tapado y a fuego lento 45 minutos.
- Añadir los higos y dejar al fuego 5 minutos más.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Os paso la receta de Thermomix, tal como viene en la fucha. Para seis raciones. INGREDIENTES (Para unas 6 personas)
Para las carrilleras:
• 100 gr de dientes de ajo pelados y aplastados
• 75 gr de aceite
• 800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo salpimentadas
• 2 hojas de laurel
• perejil picado
• 250 gr de vino oloroso. Yo he puesto: Pedro Ximenez
• 100 gr de whisky
• 1 pastilla de caldo de carne. Yo no la he puesto
• zumo de 1 naranja
• 1 chorrito de zumo de limón
• 6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
Con Thermomix:
Poner en el vaso el aceite con los ajos y programar 5 min, varoma, vel cuchara. Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los ingredientes excepto los higos secos. (*)Colocar el varoma en su sitio con las patatas dentro y cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir los higos y dejar 5 minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    3

  • Erizo

    2

  • Wild

    1

  • pasangara

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Alcoiama' date=' yo las voy a hacer en nochevieja como segundo plato. El acompañamiento tengo claro que va a ser un (puré) cremoso de patata pero la receta de la carne aún no lo tengo decidido.......tu nos recomiendas esta, no?[/quote']

En mi casa ha gustado mucho, y tiene otra ventaja: las hice el domingo y como comíamos fuera, sólo las probamos. Las hemos comido hoy (con patatas fritas), y no han perdido al calentarlas (el caldo estaba gelatinoso cuando las he sacadao del frigo), las he calentado unos minutos y estupendas. Así que como en Nochebuena trabajo, las haré el día anterior. ;-) ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...