Jump to content

Profiteroles caseros

Puntuar este tema:


herbbrezo

Recommended Posts


Pues voy hacer mi primera aportacion al foro, ya que muchas veces he entrado pero nunca me habia registrado.

Espero que os guste Receta

final.jpgIngredientes para la masa:
50 gr de mantequilla.
125 ml de leche.
75 gr de harina.
1 cucharada de azúcar.
2 Huevos.
Un pellizco de sal. Más o menos ½ cucharadita.

Ingredientes para el relleno:
200 ml de nata para montar.
1 cucharada de azúcar.

Ingredientes para decorar:
100 gr de chocolate fondant
100 ml de nata para montar.

encender el horno a 180ºC

En un cazo y a fuego fuerte, añadimos la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Removemos con una lengua de silicona y cuando la mezcla empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos toda la harina a la vez.


Con el fuego bajo, seguimos removiendo la mezcla hasta que la masa se quede pegada sobre una cuchara.

Sacamos la masa del cazo, lo ponemos en un bol y con la lengua de silicona la movemos para que se enfríe un poco.
A continuación, cogemos unas varillas y sin parar de remover echamos un huevo hasta que se incorpore por completo y entonces añadimos el siguiente y volvemos a remover.


Introducimos la masa de profiteroles en una manga pastelera con una boquilla rizada, o lisa, y vamos haciendo bolitas sobre la placa del horno a la que se le ha puesto una bandeja de silicona para que no se pegue la masa. Las bolitas deben estar un poco separadas para que no se peguen.

Introducimos la bandeja en el horno, ya caliente, durante 20-25 minutos hasta que tengan un color dorado. Si vuestro horno es de aire, como me pasa a mi, el tiempo será un poco menos de 20 minutos.

Ahora disponemos de este tiempo para montar la nata y hacer la salsa de chocolate.
Echamos en un bol la nata bien fría y añadimos el azúcar y con ayuda de unas varillas elétricas montamos la nata.
Yo he variado el sabor de la nata echando unas gotas de aroma. Repartí la nata en dos boles y a uno le eché aroma de almendra y a otro aroma de praliné. Riquísimo!!

Para la salsa, echamos en un cazo la nata y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, a la vez que vamos removiendo.
Cuando los profiteroles estén horneados los sacamos del horno, los dejamos enfriar un poco y los abrimos por la mitad.


Introducimos la nata, que previamente la hemos puesto en una manga pastelera con boquilla pequeña rizada, y vamos rellenando cada profiterol.


En un plato o fuente ponemos los profiteroles rellenos de nata y añadimos por encima un poco de salsa de chocolate para decorar.


Y listo…Ya podemos disfrutar de un dulce buenísimo con buenos ingredientes en sólo 40 minutos.

http://herboristeriabrezococinacreativa.blogspot.com.es/2012/12/profiteroles.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...