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Rollitos de ternera rellenos y Parmentier de café con pistachos y mermelada de...

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tuxa

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Como tenemos las navidades encima, y por consiguiente, andamos ya, pensando en los diferentes menús que podemos preparar, hoy os traigo una propuesta que tal vez os agrade, si es que no os asusta lo largo del título. Je jeje.


Rollitos de ternera rellenos y Parmentier de café, con pistachos y mermelada de manzana y café.


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Y si quisierais preparar una tapa o que forme parte de un menú de degustación, aquí os presento esta otra opción. Aprovechando así al máximo el rollito y con una presentación que gustará a todos mucho.


_MG_3744+-1.jpgIngredientes

Filetes de ternera (1 grande por persona o bien pueden ser dos abiertos en forma de libro)
Queso en bastones gruesos (en mi caso Gran Capitán curado)
Jamón de York en lonchas (mejor si son gruesas)
Champiñones laminados (pueden ser de bote, pero mejor si son frescos)
Cebolla frita deshidratada (un puñadito) o en su lugar 1 cebolla pequeña picada en brunoise.
Caldo de carne (de verduras o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua), yo he usado 1 cacito de verduras
Brandy (un buen chorro)
Mostaza
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil

Para el Parmentier de café

Patatas (o puré de patatas instantáneo)
Queso crema Philadelpia (1 cucharada sopera bien colmada, dependiendo de la cantidad de puré que se haga, yo he hecho para tres personas)
Aroma de café moka (la cantidad no puedo decírosla porque la eché a ojo, mejor que lo comprobéis al gusto)
Pistachos

Ingredientes para la mermelada (receta que encontré en Facílisimo.com)

1 kilo de manzanas
30gr. De café molido
2 limones
700 gr de azúcar
½ vaso de coñac

Elaboración de los rollitos

Poner a calentar el aceite en una sartén, salpimentar y espolvorear con ajo y perejil los champiñones, saltearlos y retirarlos de la sartén.

Poner los filetes de ternera entre dos papeles de film, y golpearlos con la ayuda de un aplasta carnes o con la ayuda de una maza, para aplanar y dejarlos todo lo finos que se pueda.

Extenderlos bien y untar por una cara de cada filete con la mostaza.

Poner encima el jamón york, los champiñones y el queso en el centro.

Formar el rollito doblando dos de los lados laterales hacia dentro, procurando que el relleno no se salga y empezar a enrollar por uno de los otros dos lados contrarios, hasta conseguir que el rollo quede hecho. Y por último, atar el rollito, o sujetar y atravesar la unión final, con una brocheta pequeña de madera, para evitar que éste se abra durante la cocción.

Salpimentar los rollitos y ponerlos en la sartén, añadiendo si es necesario un poquito más de aceite. Dorarlos por todos los lados a fuego fuerte.

Retirar y reservar una cucharada de ese aceite para añadírsela al puré (dependiendo de la cantidad de puré de patatas que realicéis).

Añadirles el brandy, el caldo, la cebolla frita deshidratada (si habéis optado por la cebolla natural, sofreírla primero al mismo tiempo que los rollos, la pimienta, el perejil, y comprobar el punto de sal.

Poner a punto de ebullición, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocinando alrededor de 12 a 15 minutos.

Si deseáis la salsa con un poco de cuerpo, podéis retirar los rollos y seguir cocinando para que se vaya consumiendo el líquido o bien podéis añadirle un poquito de maizena.


Elaboración del Parmentier de café

Pelar las patatas, trocearlas a cuartos y cocerlas con agua y sal. O si lo preferís, preparar un puré de patatas instantáneo pero que sea bastante espeso.

Escurrirlas, machacarlas y añadirles el queso crema, la cucharadita de aceite reservada anteriormente, el aroma de café moka y rectificar si fuera necesario el punto de sal.

(En caso de no tener aroma de café moka, también podéis usar en su lugar un poco de café líquido o un poco de café soluble disuelto en unas gotitas de leche o caldo de la cocción. El café ya va a gustos, puede ser normal o descafeinado, ya sabéis… por todo aquel que le afecte y no pueda dormir).

Poner el Parmentier en una manga pastelera y reservar.



Elaboración de la mermelada

Preparar un café fuerte usando la cafetera moka o expreso. Cortar las manzanas en rodajas muy finas. En una cacerola disponer las rodajas de manzanas alternando con el azúcar. Incorporar el zumo de limón. Poner la cacerola al fuego y llevar a hervor, mezclando continuamente. Dejar hervir unos 5 minutos y después unir el café y las cáscaras de limón, cortadas finamente. Continuar la cocción a fuego moderado, hasta que las manzanas estén tiernas. Pasar el compuesto por un pasapurés. Cocinar la mermelada otros 5 minutos, agregar el brandy y poner en frascos mientras la mermelada se calienta.


Montaje del plato

Hacer unos montoncitos con el Parmentier en los platos, colocarles encima un poquito de la mermelada y culminar con los pistachos picados.

Quitarle el hilo o la brocheta de madera a los rollitos, y servir en el plato al gusto (podéis servirlo entero o bien en rodajas y según la cantidad deseada de éstas).





Nota.- Recién cocinado el rollito, el queso queda más fundente, pero ya sabéis…el proceso de las fotos, enemigo de tomar lar comidas en su punto.





:beso::beso::beso:


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  • tuxa

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  • Vicky

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Top Foreros En Este Tema


Una propuesta muy interesante' date=' una verdadera alegría para los sentidos. Me encanta la mermelada, sobre todo. Y las fotos, como de costumbre, magníficas. :plas::plas: :beso::beso::beso:[/quote']






Gracias Ishtar! La verdad es que la mermelada me encantó, y la receta la preparé expreso para ella. :lol::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

:o:o:o:o:o


me has dejao muerta-matá.... del todo....



:plas::plas::plas::plas::plas:






Eso ní en sueños siquiera. ¡Con lo que yo te adoro! :lol::lol: ;):beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas:
yo no se con que quedarme, bueno con todo!!
Me encanta la receta y la foto, la he visto en el recetario esta mañana y :o
De verdad crees que se podría superar las fotos con el queso fundente? no creo, son preciosas!

un beso




Ya vi tu comentario, ¡Gracias! Y si que puede superarse, de hecho el rollo lo corte antes de hacerse las fotos, no queda totalmente fundido pero sí con una textura más blanda, ¿te imaginas quien se lo recalentó en el micro, más tarde? :lol::lol:


:beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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