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Mazapán de la Tita Ela

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CharoJ

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Mazapán de la Tita Ela

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Hoy os traigo una receta estupenda, de las de toda la vida (tiene unos cien años, ya que mi tía la lleva haciendo desde hace muchísimo, y ella la aprendió de su madrina).
Es un mazapán en el que masticamos la almendra y tiene un sabor delicioso. La almendra agria le da el toque de sabor especial.
Mi tía siempre lo hace poniendo toda la masa en la bandeja del horno, porque sale mucho más jugoso que si lo horneamos en porciones. Luego lo cortamos como más nos guste. Recomiendo cortarlo cuando esté bien frío.
Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
-1 Kg, de almendra cruda molida
-1 Kg. de azúcar
-1/2 kg de patata cocida
-3 huevos
-10 almendras agrias molidas
-Ralladura de 2 limones

Preparación:
Se cuece la patata y se machaca con un tenedor. Se separan las claras de las yemas y se reservan estas últimas. Se mezcla la patata con la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, las almendras agrias y las claras y amasamos hasta que se homogeinice todo bien.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vertemos toda la masa en ella y pintamos por encima con las yemas que teníamos reservadas.
Se mete en el horno precalentado a 180º en la segunda rejilla empezando por arriba hasta que esté dorado (unos 25-30 minutos)
Dejar enfriar bien, cortar en porciones y envolver en papel de seda.


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Si' date=' porfa ¿qué son y dónde se compran?[/quote']A.
Ayyyynnnnsss chicas, que no sé dónde se pueden comprar!!!! yo las cojo de un almendro amargo que hay en el camino de mi casa en el campo, pero no sé si las venden en algún sitio.
Regaliz, de aspecto son iguales que las almendras dulces, pero de sabor son amargas. No son imprescindibles para hacerlo, pero le dan un toquecito muy bueno.

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isabeldelacuadra

Las almendras amargar hacen que el dulce del mazapán no sea tan empalagoso. Yo también las cojo de un almendo.

Os hago una advertencia a las que cogen las almendras enteras. NO PULVERIZAR MAS DE 200 GRAMOS DE ALMENDRAS A LA VEZ, con 10 segundos a velocidad 7 es suficciente.

Espero que os salga bien, yo voy a intentarlo así, que nunca lo he hecho. Gracias por compartir esta receta con tantos años.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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