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Mazapán de la Tita Ela

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CharoJ

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Sabíais que las almendras amargas (las que vienen de los almendros "bordes") son venosas?

Cuidado con ellas y con la cantidad que tomáis. 20 almendras pueden matar a un adulto y 10 a un niño. Se produce una asfixia repentina y letal.

Con una dosis relativamente baja se producen náuseas, trastornos respiratorios e hipotermia. :enfermo:Poseen una sustancia llamada amigdalina. Cuando nosotros ingerimos la almendra de dicho sabor desagradable y la mezclamos con la saliva (agua) obtenemos glucosa (hidrato de carbono), benzaldehído (el que aporta el sabor amargo) y ácido cianhídrico (HCN). El HCN, al formar sales, produce el archiconocido cianuro que es uno de los venenos más potentes que existen.



Podéis echar para reemplazarlas aroma (si tenéis alguna tienda alemana cerca, casi seguro que encontráis). Cuidado, que no os den aceite esencial que también es peligroso (más que la propia almendra pues la concentración de la substancia es mayor).

Si no tenéis, la almendra que viene dentro del hueso del albaricoque (también es venenosa) también os valdrá, aunque ya se ha pasado la temporada.


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Sabíais que las almendras amargas (las que vienen de los almendros "bordes") son venosas?

Cuidado con ellas y con la cantidad que tomáis. 20 almendras pueden matar a un adulto y 10 a un niño. Se produce una asfixia repentina y letal.

Con una dosis relativamente baja se producen náuseas, trastornos respiratorios e hipotermia. :enfermo:Poseen una sustancia llamada amigdalina. Cuando nosotros ingerimos la almendra de dicho sabor desagradable y la mezclamos con la saliva (agua) obtenemos glucosa (hidrato de carbono), benzaldehído (el que aporta el sabor amargo) y ácido cianhídrico (HCN). El HCN, al formar sales, produce el archiconocido cianuro que es uno de los venenos más potentes que existen.



Podéis echar para reemplazarlas aroma (si tenéis alguna tienda alemana cerca, casi seguro que encontráis). Cuidado, que no os den aceite esencial que también es peligroso (más que la propia almendra pues la concentración de la substancia es mayor).

Si no tenéis, la almendra que viene dentro del hueso del albaricoque (también es venenosa) también os valdrá, aunque ya se ha pasado la temporada.



Totalmente de acuerdo, sabemos que potencia muchisimo el sabor de almendra, que por si sola es bastante sosa, pero con muuuuuucha precaución.
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Sabíais que las almendras amargas (las que vienen de los almendros "bordes") son venosas?

Cuidado con ellas y con la cantidad que tomáis. 20 almendras pueden matar a un adulto y 10 a un niño. Se produce una asfixia repentina y letal.

Con una dosis relativamente baja se producen náuseas, trastornos respiratorios e hipotermia. :enfermo:Poseen una sustancia llamada amigdalina. Cuando nosotros ingerimos la almendra de dicho sabor desagradable y la mezclamos con la saliva (agua) obtenemos glucosa (hidrato de carbono), benzaldehído (el que aporta el sabor amargo) y ácido cianhídrico (HCN). El HCN, al formar sales, produce el archiconocido cianuro que es uno de los venenos más potentes que existen.



Podéis echar para reemplazarlas aroma (si tenéis alguna tienda alemana cerca, casi seguro que encontráis). Cuidado, que no os den aceite esencial que también es peligroso (más que la propia almendra pues la concentración de la substancia es mayor).

Si no tenéis, la almendra que viene dentro del hueso del albaricoque (también es venenosa) también os valdrá, aunque ya se ha pasado la temporada.

Gracias por la información. A mí no se me ocurriría (ni creo que a nadie) comer almendras agrias así tal cual, porque están malísimas, pero no pasa nada de nada por echar 10 en tanta cantidad de masa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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