Jump to content

Opiniones 2 libros de cocina

Puntuar este tema:


Marox

Recommended Posts


Hola a tod@s,

Bueno mi duda viene a ser la siguiente:
Ayer fui a mirar libros de cocina, que llevo meses mirándome libros pero ninguno me convence tanto como para comprármelo (tal y como están las cosas, una se lo piensa mas a la hora de comprar y mas que serán mis primero libros en el ámbito cocina), peroooo ayer vi dos que me fascinaron, no tanto por el precio, que los encuentro algo caros, sobre todo uno de ellos, como por el contenido.
Uno es el de Simeone Ortega-1080 recetas para cocinar en la nueva edición de tapa dura que vale 24 €.
Y el otro es el de Christopher Felder-Repostería, que tiene un precio de 39,90 € (este es el carillo, ya se nota no? jajaja).
Si alguien tiene alguno de estos dos a ver si puede opinar un poco sobre ellos, si son completos, si las descripciones de las recetas son buenas, etc... :porfavor:

No se si este tema corresponde aquí la verdad...espero que si :coqueta:.

Gracias. Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aún así no sé yo hasta que punto merece la pena un libro de cocina hoy en día a no ser que busques a un cocinero especial. En internet hay mil PDF's de libros de cocina y recetas para poderte bajar gratuitamente. Si no buscas algo en especial, yo no compraría un libro por comprar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aún así no sé yo hasta que punto merece la pena un libro de cocina hoy en día a no ser que busques a un cocinero especial. En internet hay mil PDF's de libros de cocina y recetas para poderte bajar gratuitamente. Si no buscas algo en especial' date=' yo no compraría un libro por comprar.[/quote']

Tienes toda la razón del mundo, por eso hasta ahora no me he comprado ningún libro, es mas el de simeone encontré el libro entero por internet, pero me es mucho mas cómodo tener un libro al lado en la cocina, que el ordenador o el estar imprimiendo las recetas siempre, o sin poder ver las fotos, como es el caso del libro de repostería que lleva 3200 fotos incorporadas con todos los pasos a seguir.
Es por comodidad a la hora de seguir la receta. Si te fijas, los dos libros son muy completos, uno tiene 1080 recetas, incluye postres también, y el otro tiene 210 recetas solo de repostería por lo tanto difícilmente creo yo, que sienta la necesidad ya de comprar otro libro.
De todas formas, agradezco tu respuesta :).

- - - Actualizado - - -

Hola,

te diré que mi primer libro fué el 1080 recetas de Simeone que mencionas y fué de gran ayuda; el de reposteria no lo conozco.

Un saludo ;)


Muchas gracias por contestarme, la verdad es que lo he visto muy completo el libro, tiene todo tipo de recetas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo t dire q tengo, ni t cto los libros de cocina, un armario lleno, a veces si m aburro, les pego un vistazo y en pdf q me he bajado tengo muchisimos ...pero.. al final siempre tiro de internet si necesito buscar algo, yo no m gastaria dinero en libros, con los q hay para bajar en pdf....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marox. Para mi el de Simone Ortega, tambien fue mi primer libro de cocina, lo guardo como oro en paño, muchas veces todavía lo consulto, vienen recetas básicas y faciles. Pero como todos dicen por aqui, la mayoría de las veces termino consultando el foro, que entre tod@s me dan mas ideas que un libro de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola! Yo tengo decenas de libros de cocina. Mi novio es cocinero y tenemos una gran colección. Te digo la opinión de un experto (mi novio) tira mucho de Internet pero también de los libros. Y la opinión de una aficionada (yo) que es exactamente la misma. El de Simón Ortega no lo tenemos, mi suegra sí y es un gran libro, muy útil, la pena es que no tenga fotos. Yo creo que hay libros por los que sí merece la pena pagar pero eso es cuestión de gustos. Nuestras dos últimas adquisiciones son: Hecho a mano de Dan Lepard (panadería) y En casa con Jamie Oliver, y a los dos les hemos dado mogollón de caña, hemos hecho muchas recetas. Espero que mi opinión te sirva de ayuda. Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te digo como Sena.
Tengo montones de libros en el salón y en PDF (ayer mismo me bajé otros 5 al menos :lol:. Los consulto cuando me aburro porque tiro más de blogs y foro :D

Mi marido ya se mosquea con tanto libro. Me dice que si los colecciono o qué que luego ni los miro. Los libros de ayer me los buscó él, porque le dije: "escribe Lenôtre en el buscador, a ver si aparece alguno que no tenga..." :coqueta:

Luego, para que me sea más fácil a la hora de trabajar y no andar copiando e imprimiendo recetas a cada vez, las que pruebo y me gustan, además de en el blog, las copio en una libretita (a la antigua usanza) que va a la cocina y que me llevo también cuando voy a casa de la suegra que cocina genial y le copio todo :dientes:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...