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Crocanti tres chocolates en sopa de fresas.

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Muy buenas amigos, hoy estamos de celebración, este blog cumple un mes y por eso esta entrada va dedicada a ti, !!! si!!! a ti al que estás leyendo esto en estos momentos, y de paso darte las gracias por estar. Estoy muy feliz ya que le tenía mucho respeto y ahora me arrepiento de no haberlo hecho antes, pero supongo que cada cosas tiene su tiempo.
La verdad sea de paso me he sentido muy arropada y eso da muchas ganas de seguir.
Así que sin mas voy a explicaros la receta, que hoy estoy tan, tan contenta que no terminaría nunca.


Antes que nada, explicar que compré el otro día en el LIDL un paquete de Chocolate Blanco para fundir y que se me ocurrió utilizarlo como relleno y el resultado ha sido buenísimo.

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Ingredientes para el bizcocho:


  • 9 claras de huevo.
  • 250 gr de harina.
  • 150 gr de mantequilla blanda.
  • 1 sobre de levadura.
  • Zumo de un limón.
  • Ralladura de limón.
  • Una pizca de sal ( para las claras).
  • 7 cuchadas soperas de cacao en polvo.
  • 1/2 paquete de chocolate blanco para fundir.
    1. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirle la ralladura de limón y el azúcar y se mezcla todo todo.
    2. Ablandar la mantequilla, juntar con el zumo de limón y se incorpora a la mezcla de la harina.
    3. Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, yo las monté con la thermonmix.
    4. Mezclar con las claras la masa con movimientos envolventes hasta que quede todo mezclado.
    5. Engrasar el molde.
    6. Pre calentar el horno a 180º.
    7. Rellenar un poco mas de la mitad del molde y poner las placas de chocolate blanco para fundir verticalmente encima de la masa y luego cubrirlo con el resto de la masa.
    8. Introducir al horno que se baja a 160º durante mas o menos 1/2 hora y transcurrido ese tiempo subir el horno a 18º y dejarlo aproximadamente 10-15 minutos.


    Para la cobertura de chocolate con leche:




    • 75 ml de nata.
    • 250 gr de chocolate con leche.
      1. En un cazo ponemos la nata junto con el chocolate y lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover hasta que se deshaga totalmente el chocolate.
      2. Reservar y dejar templar.


      Para la sopa de fresas:



      • 1/2 kilo de fresas, puedes ser congeladas.
      • 50 gr de azúcar glas.
      Preparación:



      • Batir con la batidora las fresas junto con el azúcar.


    El crocanti lo puse de compra, pero se puede hacer en casa con almendra molida y azúcar en un cazo y cuando el azúcar se haga caramelo extenderlo todo en papel vegetal lo mas separado posible y dejar enfriar.


    Montaje:



[*] El bizcocho que habremos puesta cerca de una ventana, para que se enfríe por fuera, ya que debe estar caliente por dentro, se cubre con el chocolate con leche templado casi frió.
[*]Se adorna con el crocanti.
[*]Se emplata, cubriendo el fondo del plato con la salsa de fresas y colocando una porción de bizcocho encima.





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!!Y listo!!!. Deseo que os guste.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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