Jump to content

Muchas dudas, demasiadas diría yo =(

Puntuar este tema:


Pilazsi

Recommended Posts


Hola guapas, seguramente me han visto por acá dando vueltas viendo las maravillas que se pueden apreciar por estos lares, pero ahora quisiera (si no fuera mucha molestia) que me saquen de mas de una duda que me viene a la cabeza:

1.- ¿Con cuántos días hacen un cake forrado en fondant?, yo generalmente los hago de un día para otro pero me he dado cuenta de que el fondant no seca bien a la hora de partir el cake y quisiera saber si a más días se vuelve más compacto el fondant.

2.- ¿Cómo hacen para poder armar un cake de varios pisos?, ¿necesito un cake en particular para poder hacerlo?, ¿cuál es la receta?, ¿¿existe algún secreto?

3.- ¿Cómo hago para que el cake quede parejo, osea sin grumos a la hora de forrarlo con fondant?.

Espero que no se me molesten chicas lindas, pero es que me cansé de buscar por la web mis respuestas y ninguna me convencía. Les agradezco de antemano su ayuda! Besoooooo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapas, seguramente me han visto por acá dando vueltas viendo las maravillas que se pueden apreciar por estos lares, pero ahora quisiera (si no fuera mucha molestia) que me saquen de mas de una duda que me viene a la cabeza:

1.- ¿Con cuántos días hacen un cake forrado en fondant?, yo generalmente los hago de un día para otro pero me he dado cuenta de que el fondant no seca bien a la hora de partir el cake y quisiera saber si a más días se vuelve más compacto el fondant.

2.- ¿Cómo hacen para poder armar un cake de varios pisos?, ¿necesito un cake en particular para poder hacerlo?, ¿cuál es la receta?, ¿¿existe algún secreto?

3.- ¿Cómo hago para que el cake quede parejo, osea sin grumos a la hora de forrarlo con fondant?.

Espero que no se me molesten chicas lindas, pero es que me cansé de buscar por la web mis respuestas y ninguna me convencía. Les agradezco de antemano su ayuda! Besoooooo.


Hola!! Te voy respondiendo.

1º Yo la tarta forrada la hago el día anterior a entregarla como mucho dos dias antes de la entrega, eso si me sale algún tipo de cosa y no puedo hacerla el día antes... pero sí es cierto, cuanto más tiempo pasa el fondant se pone más durito...

2º Para varios pisos mejor poner un bizcocho compacto que sea fuerte (eso bajo mi punto de vista) yo suelo utilizar o el Madeira Sponge Cake o el Brownie. Para el montaje mira este video que ahí Megasilvita lo explica de lujo ;) Es como yo aprendí






3º Y para que el bizcocho forrado con fondant quede lo más liso posible lo mejor es nivelarlo ayudandote de mucho mucho ganaché... Mira aquí Alma lo explica genial:

http://www.objetivocupcake.com/2012/10/tutorial-como-lograr-bordes-rectos-en.html

Espero que te haya servido de ayuda!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Pilazsi!
Aunque veo que ya te ha respondido Rustikela, te contesto también:
1. Yo si puedo hago un día el bizcocho, una vez frío lo envuelvo en papel film y reservo (esto hace que esté más asentado) hasta el día siguiente que lo parto en tres discos, relleno y cubro con la crema elegida, lo dejo en el frigo hasta el otro día que ya forro con fondant y decoro. y entrego ese mismo día o al siguiente si he acabado por la noche.
2. Para los pisos yo hago parecido y por seguridad pongo un pilar en medio como ya puse aquí en esta tarta: http://tuteloguisas.com/index.php/postres-decorados/tartas-fondant/608-tarta-monster-high-lagoona-blue-y-clawdeen-wolf
3. Justo sigo los pasos del tutorial que te ha puesto Rustikela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lindas amigas virtuales, muchas gracias por sus consejos. Me he servido de mucho, en realidad yo tenía la receta del MSC pero mi problema era que pensaba que podía forrar cualquier cake con fondant, tuvo que pasarme algo desastroso para poder tener esa duda y aclararla con ustedes. El MSC es muy compacto, me agrada muchísimo y lo mejor es que se puede hacer de cualquier sabor. Con respecto al día de preparación, yo suelo hacerlo un día antes de entregarlo, así como ustedes. Voy a hacer una tarta de dos pisos, una vez hice una pero con un bizcocho que no era apto y se me deformó toda. El 22 es cumpleaños de mi hijo menor Michelángelo y será también mi estreno en un cake de dos pisos con el MSC. ¡¡Rueguen por que me salga bien!!. Subiré fotos, lo prometo. Besos y bendiciones a todas....ahhh y que la dicha y el amor de Dios nos llene mucho esta Navidad. Cariños.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...