Jump to content

PaÑuelos de espinacas con queso azul, piÑones y pasas

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

2yugboz.jpg

Sinceramente, pensaba que no me gustarían mucho, con espinacas...., "como que no", pero nada más lejos de la realidad. Hemos tenido una cenita de lujo. ¡Qué ricos mojaditos en la cremita de queso! Os animo a prepararlos, os sorprenderán, sobre todo a los amantes de queso azul.

Lo ideal para prepararlos es pasta filo, es la ideal, en su defecto pasta brisa, o hojaldre, yo los hice con pasta brisa y con hojaldre. Los de hojaldre salieron más finos, muy ricos. Los de pasta brisa como más para cenar, cenar, es más como una empanada, pero los dos muy ricos. Si los repito para Navidad, los haré con hojaldre.

INGREDIENTES:

-100 g de aceite de oliva.

-60 gramos de pasas sin hueso.

-60 gramos de piñones.

-1 bolsa de espinacas frescas.

-1/2 cucharadita de sal.

-100 gramos de queso roquefort.

-1 paquete de pasta filo (se compra en el supercort), brisa u hojaldre.

-50 gramos de mantequilla, para pintar, también se puede usar huevo.

-1 cucharadita de semillas de sésamo.

-200 gramos de queso tipo filadelfia.

MODO DE HACERLO:

Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones, programe 4 min/Varoma/vel cuchara.

Agregue las espinacas y la sal y programe 2 min/Varoma/ Giro izq/Velo cuchara. Introduzca la espátula por el bocal y muévala para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.

Añada el queso roquefort, desmenuzado y mezcle con la espátula, reservando un poquito de queso roquefort, para añadir a la cremita. Ponga otros 2 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Saque del vaso y ponga a escurrir en el cestillo con un bol debajo para que las espinacas escurran y reservar el líquido sobrante.

Precaliente el horno a 180º

Corte la pasta en tiras de 5 ó 6 cm. de ancho y luego haga triángulos. Ponga una cucharadita de las espinacas en el extremo de modo que quede cubierto sólo un ángulo, tenga cuidado que tenga pasas, piñones y algo de queso cada triángulo, cierre y presione los bordes con el tenedor.

Píntelos con huevo y añada las semillas de sésamo.

Hornee durante 10 minutos a 180º, o hasta que estén dorados.

Para hacer la cremita

Vierta en el vaso el líquido reservado. Añada el queso roquefort reservado y el queso filadelfia y programe 3 minutos/ temperatura 35/ velocidad 2.

Sírvalos calientes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...