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Galletas de jengibre

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Ximena Bayón Rodríguez

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Ximena Bayón Rodríguez

Ya se respira el ambiente navideño por donde quiera que pasamos, por eso pensando en esta época y las fiestas que se avecinan te damos esta receta para que pases una tarde divertidísima con los pequeños de la casa, ya que su participación es de gran importancia, principalmente a la hora de decorar.

galletas+jengibre.jpgIngredientes:

Para la masa:

  • 425 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 100 g de miel de abeja (o melaza).

    · 1 clara de huevo


    · 250 g de azúcar glass


    · 1/2 cucharada de zumo de limón.


    Modo de preparación:

    Pon en un bowl la harina cernida junto con las especias, el royal y la sal. Mézclalo bien.
    Por otro lado, en otro bowl, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añade el huevo y la miel hasta que se incorporen. Agrega la harina poco a poco y que los niños vayan mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo permita con las manos (esta sin duda es la parte divertida).


    La masa debe quedar como una especie de plastilina. Envuélvela en papel encerado y métela al refri para que se enfríe un poco y puedas estirarla.


    Para estirarla coloca porciones de masa sobre papel de horno, y aplana. Lo ideal es que tengas juegos de rodillos para niños, de esa forma les será más fácil. Corta la masa con cortapastas con forma de hombrecitos y ponlos sobre bandejas de horno con papel de horno o encerado.


    Hornea a 175 ºC durante unos 11 minutos. Controlando que no cojan mucho color. Al sacar, deja enfriar sobre las mismas bandejas hasta que las galletas hayan endurecido, después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y glasearlas.
    Para el glaseado:

    Solo hay que mezclar la clara, el azúcar y el limón, hasta obtener una masa consistente y que forme picos. Ponla en unas mangas pasteleras con unas boquillas finas y a glasear. Si quieres añadir un colorante, divide el glaseado de acuerdo al número de colores que quieras y agrega una gota de colorante.


    ¡Listo, con Moulinex, así de fácil!Ya se respira el ambiente navideño por donde quiera que pasamos, por eso pensando en esta época y las fiestas que se avecinan te damos esta receta para que pases una tarde divertidísima con los pequeños de la casa, ya que su participación es de gran importancia, principalmente a la hora de decorar.
    Ingredientes:

    Para la masa:


  • 425 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 100 g de miel de abeja (o melaza).


Para el glaseado:

· 1 clara de huevo


· 250 g de azúcar glass


· 1/2 cucharada de zumo de limón.


Modo de preparación:

Pon en un bowl la harina cernida junto con las especias, el royal y la sal. Mézclalo bien.
Por otro lado, en otro bowl, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añade el huevo y la miel hasta que se incorporen. Agrega la harina poco a poco y que los niños vayan mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo permita con las manos (esta sin duda es la parte divertida).


La masa debe quedar como una especie de plastilina. Envuélvela en papel encerado y métela al refri para que se enfríe un poco y puedas estirarla.


Para estirarla coloca porciones de masa sobre papel de horno, y aplana. Lo ideal es que tengas juegos de rodillos para niños, de esa forma les será más fácil. Corta la masa con cortapastas con forma de hombrecitos y ponlos sobre bandejas de horno con papel de horno o encerado.


Hornea a 175 ºC durante unos 11 minutos. Controlando que no cojan mucho color. Al sacar, deja enfriar sobre las mismas bandejas hasta que las galletas hayan endurecido, después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y glasearlas.
Para el glaseado:

Solo hay que mezclar la clara, el azúcar y el limón, hasta obtener una masa consistente y que forme picos. Ponla en unas mangas pasteleras con unas boquillas finas y a glasear. Si quieres añadir un colorante, divide el glaseado de acuerdo al número de colores que quieras y agrega una gota de colorante.


¡Listo, con Moulinex, así de fácil!
el link http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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