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Nuevo Plan PP 360º

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El nuevo plan se centra en 3 elementos seguimiento, entorno y hábitos

En unos estudios que han realizado han descubierto por un lado, que comemos para sobrevivir, porque nuestro cuerpo necesita energía y hablamos del HAMBRE POR SUPERVIVENCIA que se produce cuando no hemos comido. Pero también comemos porque algunos alimentos, que representan una tentación para nosotros, nos provocan el impulso de comer. A esto se le llama HAMBRE POR PLACER. Este impulso es idéntico al del hambre por supervivencia y se percibe con sensaciones exactamente iguales.

Dicho de otro modo, si a una persona a quien le gustan mucho los helados le ponemos uno delante, en su cuerpo se desencadenarán las mismas reacciones que si llevase mucho tiempo sin comer. Esta persona piensa en comer, quiere comer, quizás hasta se le haga la boca agua y el estómago le empiece a rugir cuando tenga el helado delante. Este tipo de señales, que solemos interpretar como "tengo hambre porque no he comido nada", se deben únicamente a que el cerebro ha "visto" ese alimento y envía mensajes al cuerpo diciéndole que tiene que comerlo.

Los resultados en el campo de la investigación del cerebro muestran que el impulso de comer no sólo aparece cuando se lleva mucho tiempo sin comer, sino que también puede producirse a causa del "hambre por placer", estimulado por la comida rica en calorías, grasas y azúcares.


SEGUIMIENTO

Cuando apuntas todo lo que comes y bebes haces mejores elecciones, casi de forma automática, y te alimentas de forma más consciente y saludable, esto lo conseguimos cuando pesamos y puntuamos todo, todo y todo.

ENTORNO

En casa, en el trabajo o de vacaciones, lo importante es que conozcas las situaciones que dificultan tu adelgazamiento, aquellas en las que te sientes más vulnerables. Aconsejan que tengamos los productos que son tentadores para nosotr@s guardados donde no lo veamos.

BUENOS HÁBITOS

Si deseas cambiar, hazlo poco a poco. Empieza con pequeños cambios y repitelos; es así como se consolidan los hábitos. Dicho de otro modo, cuando tengas tus buenos hábitos afianzados no tendrás que pensar antes de tomar una decisión, actuarás de forma automática.

Aconsejan llevar a cabo estos hábitos pero como bien dice poco a poco primero uno luego otro, asi hasta conseguirlos todos

  • Toma fruta y verduras en cada comida, y también como tentempiés.
  • Antes de salir de casa, asegúrate que llevas contigo un tentempié saludable
  • Desayuna todos los días
  • Lleva un podómetro encima durante todo el día para contar los pasos que das
  • Planifica la comida del mediodía con antelación
  • Planifica el valor propoints de tu próxima comida
  • Siéntate siempre a la mesa para todas las comidas
  • Después de cada bocado, deja el tenedor sobre la mesa o bebe un sorbito de agua
  • Haz tus comidas sin distracciones y centra tu atención en lo que comes
  • Antes de comer pregúntate: ¿Me compensa gastar estos propoints?
  • Muévete durante al menos cinco minutos cada hora
  • Decide hoy la actividad fisica que harás mañana
  • Ten siempre a mano calzado cómodo
  • Intenta realizar de pie o andando actividades que normalmente haces sentad@
  • Espera siempre unos minutos antes de repetir y tomar una segunda ración
  • Duerme un mínimo de siete u ocho horas diarias.



EL COMER EMOCIONAL

Si sólo comiésemos lo que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente, estaríamos en nuestro peso sano… ¡Y nadie tendría sobrepeso! El acto de comer está inseparablemente unido al placer y a otras sensaciones que pueden desencadenar el “comer emocional”.

La comida no tiene el poder de hacernos felices ni desgraciados, así que… ¡No se lo des! Aquí vemos algunas de las dudas y equívocos más frecuentes que surgen por “emocionarnos” demasiado con los alimentos desde nuestra más tierna infancia.

Alimentar el afecto

Momentos importantes de nuestra vida se desarrollan en torno a una mesa llena de comida (Navidad, cumpleaños, matrimonio…), por eso los alimentos tienen una fuerte carga simbólica, positiva o negativa. La comida nunca es sólo comida, es también el canal por el que recibimos el afecto y los sentimientos de nuestros seres queridos; cuando queremos revivir esas sensaciones, queremos comer. Es muy importante por tanto, ser conscientes de esas ocasiones especiales y planificar con antelación.

¿El estrés engorda?

Nuestro organismo está preparado para superar situaciones puntuales de estrés, pero los periodos estresantes de larga duración pueden con nosotros. El estrés continuado altera el equilibrio del cerebro y dispara la demanda de hidratos de carbono. Esta demanda de glucosa puede llevarnos a sobreestimar nuestras necesidades nutricionales y llevarnos a hacer elecciones equivocadas.

Comer en sociedad

Si al sentarnos a la mesa no prestamos atención y vamos ingiriendo comida como un acto mecánico mientras vemos la tele, oímos la radio o leemos, acabamos comiendo más. Hoy en día dedicamos menos tiempo que nunca a alimentarnos y obtenemos menos placer al hacerlo. Es aburrido comer solo y sin disfrutar, habría que rescatar, al menos un par de veces por semana, las comidas en familia.

La culpa, reina de los atracones

Aunque cualquier emoción puede expresarse a través de un conflicto con la comida, la culpa es uno de los más poderosos desencadenantes de los atracones. La tristeza, el miedo, la soledad, el aburrimiento y la ansiedad también pueden desatar el comer emocional.

Mal consuelo

Es probable que existan personalidades más propensas a utilizar la comida como refugio o como evasión, pero TODOS podemos controlar esta tendencia siguiendo algunos consejos:

Es necesario comer, con sentido común, hasta quedar saciado/a, sin privarse de ningún alimento ni aguantar la sensación de hambre durante periodos de tiempo prolongados.
Anotar todo lo que comemos y bebemos en la Lista de Control todos los días, así veremos la realidad y la evolución de nuestros hábitos alimentarios.
Darle a la comida la importancia que realmente tiene. Cuando estemos comiendo, concentrémonos en comer, sin distraer la mente viendo la televisión o leyendo una revista.
Identificar los momentos, las horas del día y las situaciones en las que las emociones activan nuestro impulso de comer.
Construir, día a día, una relación más positiva con nuestro cuerpo, aprendiendo a aceptarnos como somos (sin buscar consuelos ni castigos externos).
¿Tienes alguna afición? Si tenemos un hobby, un estímulo distinto a la comida que también nos conecte con el placer y el bienestar, dejaremos de buscar refugio en los alimentos. Descubre qué te gustaría hacer en tus ratos de ocio y empieza cuanto antes

Estrategia frente a los olores

Esta semana, trata de identificar aquellos olores que te evoquen las sensaciones más placenteras relacionadas con la comida y planifica una estrategia para hacerles frente. Así, la próxima vez que esos aromas te asalten sabrás cómo reaccionar. Pero no caigas en la prohibición tajante, reserva parte de tu Extra semanal para los alimentos que más conmueven a tus sentidos


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REVISA TU FRIGORÍFICO

En esta primera semana, intenta hacer uno o dos cambios o sustituciones de alimentos.

BÁSICOS DE TU CONGELADOR



Verduras
Pescados
Carnes
Pan
Hierbas aromáticas
Helados tipo sorbete, en lugar de cremosos


Lo que debemos y no debemos tener en la nevera



Frutas y verduras frescas ten los cajones siempre llenos
Queso crema para untar light o 0% MG en lugar de la versión entera
Salchichas de ave en lugar de salchichas de cerdo
Margarina light en lugar de mantequilla
Quesos light en lugar de entero
Mozarella light en lugar de entera
Agua para beber
Queso fresco 0% MG
Huevos
Hierbas frescas para cocinar
Pasta hervida
Yogur desnatado en lugar de yogur entero
Mermelada light en lugar de la versión con azúcar
Jamón curado a tacos en lugar de bacon
Vinagreta casera en lugar de envasada
Mayonesa light en lugar de mayonesa normal
Leche desnatada y semidesnatada en lugar de leche entera
Jamón cocido o pechuga de pavo en lugar de mortadela
Zumos sin azúcar añadido
Ternera magra picada en lugar de mezcla de carne picada
Pechuga de pollo en lugar de muslo
Cerveza sin en lugar de cerveza con alcohol
Refrescos light en lugar de versiones con azúcar

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REVISA TU DESPENSA

En esta primera semana, intenta hacer uno o dos cambios o sustituciones de alimentos

QUE DEBEMOS TENER


  • Harina
  • Cacao en polvo
  • Mermelada light
  • Verduras en conserva una alternativa rápida
  • Tomate natural triturado o entero en lugar de salsas
  • Legumbres secas o en conserva

  • Café
  • Atún al natural en lugar de atún en aceite
  • Zumos sin azúcar añadido
  • Frutas y verduras frescas para cocinar y para tentempiés
  • Patatas y cebollas
  • Vinagre
  • Aceite de oliva y girasol
  • Barritas entulinea en lugar de barritas de chocolate
  • Pan integral de centeno puro
  • Pan integral
  • Biscotes integrales
  • Leche desnatada o semi
  • Agua
  • Encurtidos en lugar de patatas chips
  • Cubitos de caldo vegetal
  • Sal yodada
  • Copos de avena o muesli en lugar de cereales azúcarados
  • Arroz integral en lugar de arroz blanco
  • Pasta integral en lugar de patas con harina refinada
  • Pasta seca para sopas
  • Azúcar


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Gracias por el trabajazo!

No es nada nuevo, pero siempre viene bien recordárnoslo.


No ahi de que miko para eso estamos, el corage que cuando llevaba mas de medio escrito no se donde le dí que lo borre todo y vuelta ha empezar:grrr:. La verdad que mucho ruido pá tan pocas nueces, lo único que dicen que las cosas que se nos antojan comer y caemos no es porque tengamos poca fuerza de voluntad sino que tiene la culpa el cerebro, como no ponemos excusas cuando comemos algo que no debemos esto ya es la repera la culpa no la tengo yo sino la cabeza:lol::lol::lol:
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No ahi de que miko para eso estamos' date=' el corage que cuando llevaba mas de medio escrito no se donde le dí que lo borre todo y vuelta ha empezar:grrr:. La verdad que [b']mucho ruido pá tan pocas nueces, ....


Pero mujer, qué esperabas? Que cambiaran su filosofía? Pueden cambiar el programa pero no la filosofía! y ya habían anunciado que no cambiaban el programa.

Yo más o menos me imaginaba algo de ésto. Yo lo llamo: "no traigas al enemigo a casa"! y luego lo de siempre:
- apunta
- planifica
- mueve el "body"......
= cambia tus hábitos!!!!
pero si es que WW no ha descubierto América!

Mira, yo soy una Fan de WW y lo soy no porque sea UNA DIETA MARAVILLOSA como siempre se le define, lo soy porque me hace analizar mis errores y concentrar mi energía en éllos. El programa? me da igual, anda que no llevo yo conocidos varios! y hasta que no se entiende ésto, no se ha entendido WW!

Bueno, que al final siempre me pongo filosófica! Gracias de nuevo!
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pues sí, la verdad es que es un buen recordatorio pero nada nuevo

- - - Actualizado - - -

miko, que bien hablas hija, das siempre en el clavo :D


Gracias Fey, pero es lo que hay!.

Mira, las que tenemos sobrepeso tenemos innumerables posibilidades:
- vas a Google y te salen cientos, pero cientos de dietas.
- podemos ir a un endocrino (si es privado y nos cuesta una pasta, mejor)
- podemos ir a una clínica de adelgazamiento (si es en Marbella, mejor)
-.......
como no entendamos que tenemos un problema y que se soluciona cambiando nuestros hábitos alimenticios......, volveremos al punto de partida y con regalito(=un par de kilitos más!)

Por lo menos la que se ha decidido por WW, tiene que conocer la filosofía de WW y anda, no será porque no lo repiten!!!!:lol:
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