Jump to content

Roscos de Navidad o Semana Santa

Puntuar este tema:


yneus

Recommended Posts

Hace días vi en el blog "Atrapada en mi cocina" estos roscos y me gustaron, así que los preparé y vamos, geniales. Me recuerdan mucho en la textura a las marañuelas, que es un postre de aquí de Asturias (que está tremendo, os lo aseguro)

No se tarda nada en hacerlos, 45 minutos entre amasar y hornear están hechos. Al parecer es un postre típico de Semana Santa y Navidad, pero yo no me doy cuenta de haberlos visto antes :duda:para mí, los roscos de Navidad de siempre son como los que puso Simpatía en el otro post, los de vino, que los tengo pendientes de hacer :)

http://2.bp.blogspot.com/-nidVC9I-8eo/UMXkLVgwr4I/AAAAAAAAEXE/xV4FmwQNnPM/s640/Roscos+duros+de+navidad+%25283%2529.JPG http://2.bp.blogspot.com/-aQHG7vu71og/UMXkMSlFaYI/AAAAAAAAEXM/ZDprQubfYpk/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25284%2529.JPG

Ingredientes



550 g de harina
220 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
115 g de vino blanco
15 g de semillas de sésamo
15 g de anís


Elaboración

Esta masa es muy fácil de hacer y resulta muy manejable para trabajar con ella a la hora de hacer los roscos.


En un cuenco puse el azúcar, el aceite, el vino, el anís y las semillas de sésamo, removí muy bien y luego añadí la harina, amasé hasta obtener una masa manejable. En la panificadora se ponen los ingredientes en ese mismo orden y se usa un programa de amasado rápido, en 12 minutos está lista.
Dejé reposar 15 minutos la masa mientras precalentaba el horno a 220º.
Hice los roscos y los coloqué sobre una base de silicona y los metí en el horno. Dependiendo del tamaño van a hacerse en más o menos tiempo, yo no los hice muy grandes y los tuve 15 minutos, hasta que tomaron color por arriba.
Los saqué y los puse en una rejilla hasta que enfriaron.




http://1.bp.blogspot.com/-EN1cydCJzis/UMXkJSle9tI/AAAAAAAAEW4/UJjwkpOqKmo/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25281%2529.JPG http://2.bp.blogspot.com/-SW3lNAd55eY/UMXkKdBSkfI/AAAAAAAAEW8/qpgVCSquOyM/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25282%2529.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-tQh7JWOdFNA/UMXkNWq494I/AAAAAAAAEXY/4rV-I1Oa52c/s640/Roscos+duros+de+navidad+%25285%2529.JPG

Hacedlos, ya veréis que buenos, y es que no se tarda nada de nada :) Ah, yo los hice peques y me salieron 36, pero se pueden hacer más grandes y quedan más blanditos ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yneus

    6

  • julycar

    3

  • Maqui

    2

  • Cociconcha

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


¡¡Pasión por tus roscos, guapi!!
Entre Simpa y tú, me habéis hecho feliz porque los roscos me gustan, ya sean de vino, de anís o de sésamo... ¡¡no sé para de comer!!

:meapunto:Yo no veo muy grandes los roscos, los veo de su tamaño, el que creo que debe tener:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Pasión por tus roscos, guapi!!
Entre Simpa y tú, me habéis hecho feliz porque los roscos me gustan, ya sean de vino, de anís o de sésamo... ¡¡no sé para de comer!!

:meapunto:Yo no veo muy grandes los roscos, los veo de su tamaño, el que creo que debe tener:beso::beso::beso:


Bua, estos están muy buenos, pero vi los roscos de vino de Simpa y :o:o, a mi padre es a quien más le gustan estas cosas y cuando se las llevo se pone todo feliz, peeerooooo, mi hermano ha vuelto a casa y jajajaja, ahora o se los doy a escondidas o mi padre, el pobre, sabe que ni los prueba, jajaja; cuando haga los de Simpa va a flipar, porque esos le encantan
A mi de tamaño tambien me parecen bien, pero hay alguno por aquí que protestó, jajajaja :beso::beso:

Estos los hago seguro' date=' :Dfaciles y si dices que están buenos, no me los pierdo8)[/quote']

Concha, pues ya me contarás qué tal, a ver si os gustan :):beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:babas::babas: me pido uno para merendar :coqueta::plas::plas:


Uno y los que quieras linda, faltaría más :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:¡¡¿Los que quiera Julycar?!!!, ¡¡¡¡ni hablar!!!!:grrr:
Que somos muchas... sobre todo estoy yo:grrr:


8)Tengo una personalidad arrolladora, todo lo que diga, es poco:lol::lol:



Jajajaja, enga engaaa, que me pongo a hacer roscos a diestro y sieniestro para que todas tengais los que querais, pero vale tú, los que quieran las demás +1, jajajaja :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...