Jump to content

Roscos de Navidad o Semana Santa

Puntuar este tema:


yneus

Recommended Posts

Hace días vi en el blog "Atrapada en mi cocina" estos roscos y me gustaron, así que los preparé y vamos, geniales. Me recuerdan mucho en la textura a las marañuelas, que es un postre de aquí de Asturias (que está tremendo, os lo aseguro)

No se tarda nada en hacerlos, 45 minutos entre amasar y hornear están hechos. Al parecer es un postre típico de Semana Santa y Navidad, pero yo no me doy cuenta de haberlos visto antes :duda:para mí, los roscos de Navidad de siempre son como los que puso Simpatía en el otro post, los de vino, que los tengo pendientes de hacer :)

http://2.bp.blogspot.com/-nidVC9I-8eo/UMXkLVgwr4I/AAAAAAAAEXE/xV4FmwQNnPM/s640/Roscos+duros+de+navidad+%25283%2529.JPG http://2.bp.blogspot.com/-aQHG7vu71og/UMXkMSlFaYI/AAAAAAAAEXM/ZDprQubfYpk/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25284%2529.JPG

Ingredientes



550 g de harina
220 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
115 g de vino blanco
15 g de semillas de sésamo
15 g de anís


Elaboración

Esta masa es muy fácil de hacer y resulta muy manejable para trabajar con ella a la hora de hacer los roscos.


En un cuenco puse el azúcar, el aceite, el vino, el anís y las semillas de sésamo, removí muy bien y luego añadí la harina, amasé hasta obtener una masa manejable. En la panificadora se ponen los ingredientes en ese mismo orden y se usa un programa de amasado rápido, en 12 minutos está lista.
Dejé reposar 15 minutos la masa mientras precalentaba el horno a 220º.
Hice los roscos y los coloqué sobre una base de silicona y los metí en el horno. Dependiendo del tamaño van a hacerse en más o menos tiempo, yo no los hice muy grandes y los tuve 15 minutos, hasta que tomaron color por arriba.
Los saqué y los puse en una rejilla hasta que enfriaron.




http://1.bp.blogspot.com/-EN1cydCJzis/UMXkJSle9tI/AAAAAAAAEW4/UJjwkpOqKmo/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25281%2529.JPG http://2.bp.blogspot.com/-SW3lNAd55eY/UMXkKdBSkfI/AAAAAAAAEW8/qpgVCSquOyM/s400/Roscos+duros+de+navidad+%25282%2529.JPG

http://4.bp.blogspot.com/-tQh7JWOdFNA/UMXkNWq494I/AAAAAAAAEXY/4rV-I1Oa52c/s640/Roscos+duros+de+navidad+%25285%2529.JPG

Hacedlos, ya veréis que buenos, y es que no se tarda nada de nada :) Ah, yo los hice peques y me salieron 36, pero se pueden hacer más grandes y quedan más blanditos ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yneus

    6

  • julycar

    3

  • Maqui

    2

  • tibetana

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


¡¡Pasión por tus roscos, guapi!!
Entre Simpa y tú, me habéis hecho feliz porque los roscos me gustan, ya sean de vino, de anís o de sésamo... ¡¡no sé para de comer!!

:meapunto:Yo no veo muy grandes los roscos, los veo de su tamaño, el que creo que debe tener:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Pasión por tus roscos, guapi!!
Entre Simpa y tú, me habéis hecho feliz porque los roscos me gustan, ya sean de vino, de anís o de sésamo... ¡¡no sé para de comer!!

:meapunto:Yo no veo muy grandes los roscos, los veo de su tamaño, el que creo que debe tener:beso::beso::beso:


Bua, estos están muy buenos, pero vi los roscos de vino de Simpa y :o:o, a mi padre es a quien más le gustan estas cosas y cuando se las llevo se pone todo feliz, peeerooooo, mi hermano ha vuelto a casa y jajajaja, ahora o se los doy a escondidas o mi padre, el pobre, sabe que ni los prueba, jajaja; cuando haga los de Simpa va a flipar, porque esos le encantan
A mi de tamaño tambien me parecen bien, pero hay alguno por aquí que protestó, jajajaja :beso::beso:

Estos los hago seguro' date=' :Dfaciles y si dices que están buenos, no me los pierdo8)[/quote']

Concha, pues ya me contarás qué tal, a ver si os gustan :):beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:babas::babas: me pido uno para merendar :coqueta::plas::plas:


Uno y los que quieras linda, faltaría más :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:¡¡¿Los que quiera Julycar?!!!, ¡¡¡¡ni hablar!!!!:grrr:
Que somos muchas... sobre todo estoy yo:grrr:


8)Tengo una personalidad arrolladora, todo lo que diga, es poco:lol::lol:



Jajajaja, enga engaaa, que me pongo a hacer roscos a diestro y sieniestro para que todas tengais los que querais, pero vale tú, los que quieran las demás +1, jajajaja :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...