Jump to content

Pan de café (seguimos con la revista de navidad)

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Y sigo empeñada en el dulce:lol: ainsss así es que luego para compensar solo como verduras:nodigona: y me levanto y voy directa para el gimnasio:evil:, porque no lo puedo evitar, llega esta epoca del año y solo me apetece hacer cosas ricas:up:
Este pan viene en la revista de navidad y me he quedado alucinada con lo sumamente riquísimo que está:D, aunque por las fotos tenga aspecto de pan, pan, en realidad es un bollo de pan dulce extremadamente tierno y delicioso.

Voy a poner el proceso con thermomix, pero yo lo hice con la panificadora por aquello de que me haga el primer levado dentro (que lo hace mas rápido y luego la masa está mas caliente y leva mejor la 2º vez).

Por cierto, el pan es enorme, lo hice trenzado como en la revista, pero es tan grande que pierde toda la forma. Podeis hacer 2 panes si quereis. Aunque uno tambien está bien :up: Ahhh la receta original usa pasas, pero como solo me gustan a mi, le puse pepitas de chocolate, que con tan mala suerte no se ven el la foto:( ahhh y yo personalmente no le noté en absoluto el sabor a café, aunque tambien es verdad que le puse capuchino (que es el único soluble que tengo en casa) y tal vez por eso no de mucho sabor y me quedara mas blanquito que el de la revista:)
Ahhh os pongo tal cual viene en la revista. Pero yo las pepitas no se se las añadi a la masa, se las puse después del 2ºlevado, justo antes de trenzarlo:up:


sdc16259.jpg?w=645&h=483

a7.jpg?w=645Ingredientes; 100gr de agua, 30gr de levadura fresca, 2 cucharadas de café soluble, 2 huevos, 50gr de azúcar, 100gr de mantequilla, 400gr de harina (un poco mas para amasar), 1 cucharadita de sal y 50gr de chocolate en pepitas.


Ponemos el agua y la levadura en el vaso. 1 min, 37º, vel 2. Añadimos el café, los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 4seg al 3.

Añadimos la harina, las pasas y la sal. Amasamos 2 min vaso cerrado, espiga. Añadimos dos cucharadas de harina mas y amasamos 10seg espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.



Pasado el tiempo de levado. Vertimos la mezcla en la encimera enharinada. Es una masa bastante blanda, así que ayudados con un poco de harina, nos hacemos con la masa y la dividimos en 2 partes. Las estiramos formando 2 churros. Los trenzamos y dejamos levar el pan resultante (le puse un bol de agua muy caliente debajo de la bandeja donde estaba levando y solo tardo 30min)


Le puse un bol con agua muy caliente debajo y me levo en 30min.



Cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado fantástico...lo tengo pendiente desde que lo vi...en cuanto pueda caerá...pero hoy estoy como tú, haciendo dulce como una loca..para un día que estoy en casa tengo que aprovechar, he hecho un pan relleno de pasta de almendra parecido al tuyo y trenzado...he hecho turrón de chocolate, turrón de yema y voy a triturar ahora el bizcocho de las cake pops para hacerlas también hoy....ah y ayer, hojaldrinas, mantecados de avellana, y bolitas de coco...me van a echar de mi casa...o me ponen un monumento :lol::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...