Jump to content

Navidades Dificiles (Sin Gluten)

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


Hola a tod@s:
Se que estoy un poco desaparecida, perdonarme. Pero tengo varios familiares con problemas de salud, y ahora no tengo tiempo de entrar.
Pero pensando en las Navidades queria saludaros a todos. Aunque estas Navidades van a ser un poco tristes, porque además de estos problemillas, a mi hija de 3 años le diagnosticaron "celiaca" hace 3 meses y claro, ahora aunque vea estos postres tan ricos que haceis, tendré que pasarlos por alto..... porque si ella no los puede comer, a mi me da un poco de tristeza hacerlos y ver como nos mira con esa carita de pena, y la pobre nos pregunta: ¿mami yo no puedo comerlo?...uyssss me dan ganas de llorar :cry:

Por eso os queria pedir ayuda, este año no podre hacer roscon de reyes, ni polvorones, ni casi nada..... quiero recopilar alguna recetilla SIN GLUTEN para mi niña.
No hay muchos foros de SIN GLUTEN, y me gustaria con el permiso de Nacho y Vicky, saber si os interesa que habramos algun post sobre este tema aqui, que nos pasemos recetas, etc...... ¿Que os parece? ¿alguien mas con este problema?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • doya

    13

  • lucia88

    6

  • Erizo

    4

  • s-o-n-i-a

    2

Top Foreros En Este Tema


Doya , no es para contentarse cuando te diagnostican celiaquía a tu niña . Pero bueno ya que lo es ; lo importante es que no coma gluten . Lo malo también es lo carísimo que sale la celiaquía ( los ptroductos aptos para celiacos ) .... que cuenta no trae comer, toda la familia de sus panes , bollería , pastas .......
Los niños celiacos , alérgicos se hacen muy responsables , en general , con su alimentación y enseguida aprenden a no comer nada de los otros niños ....
En hacer repostería para celiacos no estoy puesta , pero sabiendo que productos tienes que usar , puedes hacer muchas cosas . Thermomix tiene un libro de recetas para celiacos y en internet salen muchas cosas ¡¡¡ ánimo !!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo se, Erizo gracias. El libro de thx lo tengo. :up:

Si es verdad que los productos son muy caros. Por eso quiero empezar a hacer yo cosas en casa.


Lo peor que veo de esto, es cuando hay que comer fuera de casa, hay muchos rte. y bares que todavia no estan del todo prejparados. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A si todo ahora hay mucho dulce sin gluten el otro dia precisamente me fije en turrón de la casa carrefour y no me parecío nada caro la tableta del blando costaba 219 euros seguro que tienen mas cosas..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola doya! yo tb estoy igual pero con mi marido que se lo diagnosticaron hace 5 años!!
yo se que al principio se hace un mundo esto de sin gluten y mas ellos que lo han probado da pena
pero si no lo comen o no se contaminan mejoran un monton!!
Yo le hago todo en casa el pan, bizcochos, donuts..... ah hasta churros que salen buenisimos
identicos a los normales me los como hasta yo, bueno y cocino sin gluten para todos.
No se de donde eres pero si quiere la nena polvorones los puedes encontrar en los centros Alcampo
Animo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola doya!! tranquila que has llegado en una etapa en la que hay muchas cositas..me diagnosticaron a los 14 años, ahora tengo 24..y no habia tantas posibilidades, lo teniamos muyyyy dificil.
lo primero no te desesperes que tu nena lo percibe y se adaptará peor. seria bueno que te hicieras con el libro de thermomix para celiacos.
yo no me retraigo en hacer recetas. cojo cualquiera (no tiene porqué ser sin gluten) y la adapto. para el dulce utilizo la haria "mix c" de la marca schar y la mezclo con harina de arroz (mercadona por ejemplo) y para el pan va muy bien "mix b" de schar y la panificable de proceli (mezcladas tambien)
yo este año he hecho polvorones, mantecados etc sin gluten y todos me pidieron la receta :D en mercadona todos o casi todos los turrones son sin gluten
el blog de marisa: cocinafacilsingluten es maravilloso, tiene un sin fin de recetas. y en el blog de lasrecetasdemama ultimamente ha publicado muchas sin gluten. ella ha sacado un libro para celiacos que en breve me lo compraré

sé lo perdida que te sientes por eso si necesitas cualquier aclaracion no dudes en consultarme de verdad. estaré encantada de ayudarte en la medida de mis posibilidades jeje :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pOBRECITA, PERO BUENO, HOY EN DÍA VENDEN MUCHAS COsitas pare ellos, yo te voy a buscar algo que puedes hacerle!

- - - Actualizado - - -

mira, este de cocinaconpoco, tiene buenisima pinta
[h=1]Receta Especial de Navidad - Roscon de Reyes - Receta paso a paso - Sin Gluten[/h] Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir con Twitter Compartir con Facebook


roscon-reyes-gluten-CocinaConPoco.com-100.jpg
He preparado un postre típico de navidad que es el Roscón de Reyes pero un roscón sin gluten apto para celiacos, ya que en casa no podemos tomar gluten y la verdad es que tiene mucho éxito, la textura de la masa es similar al del brioche.


Espero que os guste


Ingredientes
Para la masa principal:
150 cc. leche
1 sobre de levadura sin gluten,
35 grde azúcar
150 gr. de harina schar
Para la masa:
150 gr. azúcar
ralladura de una naranja
50 gr. mantequilla pomada
2 huevos
una cucharadita de agua de azahar
un chorrito de ron
350 gr. de harina schar
media cucharadita de sal.
Para decorar: 1 huevo batido, 100 gr. frutas confitadas variadas, azúcar.
Elaboración.
Primero prepara la masa madre mezclando en un cuenco la leche, la levadura, el azúcar y la harina, batiendo con un tenedor hasta que quede una masa grumosa. Tapa el recipiente con film, cerrando herméticamente. Deja fermentar en sitio cálido unos 30-40 minutos, o hasta que la masa madre duplique su volumen.
Mezcla aparte en un cuenco los ingredientes secos de la masa, es decir, el azúcar, la harina y la sal. Haz un volcán en el centro y añade los huevos, la mantequilla ablandada, el agua de azahar, el ron y la ralladura de naranja.
Mezcla a fondo, a mano o usando un robot de cocina. Añade con cuidado la masa madre, ya fermentada, y amasa el conjunto sobre la mesa ligeramente enharinada unos 10 minutos, como si fuera una masa de pan, estirando y amasando hasta que quede una masa lisa y elástica.
Introduce la masa en un cuenco limpio, ligeramente aceitado, y cubre con film transparente. Deja fermentar en sitio cálido unos 30-40 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen, como mínimo.
Una vez fermentada, pasa la masa a una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, y dale la forma de roscón abriendo un agujero en el centro y extendiendo el círculo de masa. Pinta con huevo batido, decora con las frutas escarchadas y acaba espolvoreando con azúcar.


roscon-reyes-gluten-CocinaConPoco.com-101.jpg
Deja fermentar en sitio cálido, tapada con un trapo limpio, hasta que doble su volumen, unos 30 minutos. Hornea a 200º durante 15 minutos, o hasta que quede dorado. Aparta y deja enfriar.
Por ultimo ábrelo por la mitad y rellena de nata, trufa o cabello de ángel.

- - - Actualizado - - -

polvorones, de recetasonline
[h=1]Polvorones para celiacos, una receta más para disfrutar de la navidad[/h] polvorones-300x222.jpgEl otro día vimos como hacer turrón y hoy os dejo una estupenda receta de polvorones apta para celiacos ya que vamos a emplear harina sin gluten que es tolerada por las personas celiacas.
Los ingredientes que vamos a necesitar para esta estupenda receta son:
500 g. de harina sin gluten
250 g. de azúcar glass
100 g. de mantequilla
4 cucharadas de canela
Para la elaboración tenemos que tostar la harina previamente en el horno, cuidando de remover regularmente, durante unos minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Añadimos el azúcar glass, la mantequilla y la canela y amasamos hasta obtener una pasta homogénea. Extendemos dándole un grosor de centímetro y medio aproximadamente. Se recorta la masa en forma de polvorones, podemos utilizar un vaso o un cortapastas, ponemos sobre la placa del horno con papel de hornear a 170º y cuando vayan adquiriendo un ligero color dorado, se sacan y se espolvorean con azúcar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...