Jump to content

Navidades Dificiles (Sin Gluten)

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


turrón de chocolate, de recetas online también
Turrón de chocolate crujiente apto para celiacos, que todos tenemos derecho a disfrutar de la navidad

El chocolate es uno de los alimentos especialmente peligrosos para los celiacos. Por eso hoy os propongo una nueva receta del turrón de chocolate pero en esta ocasión utilizando chocolate apto para celiacos (sin gluten).

Los pasos a seguir son los mismos que los utilizados en el vídeo. En los ingredientes solamente tenemos que sustituir el chocolate por uno apropiados para celiacos y a disfrutar de las navidades.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nHN3Q_lLgJ8


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • doya

    13

  • lucia88

    6

  • Erizo

    4

  • s-o-n-i-a

    2

Top Foreros En Este Tema


isabeldelacuadra gracias por el blog, le echare un vistazo. ;)

Yasmina, es verdad que los productos sin gluten salen muy caros, no es justo :grrr:

lais30, soy de Madrid, los polvorones encontre los de E. Morenos sin gluten ¿a esos te refieres?. Que suerte que haces ya de todo, seguro que tienes alguna receta facil y rica de bizcocho ¿me la pasarias?, ¿o la de los churros?. Grtacias :beso:

Maryam, gracias por la recopilación le echare un vistazo..... aysss cuanto me ayudais :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lucia88, gracias. :beso: Ya tengo el recetario de thx.
Por cierto dices que para el dulce mezclas harina schar con harina de arroz ¿en que proporcion?

Vicky, gracias wapa. Yo por mi sí, pero esperemos a ver si sale alguien mas que le interese.... :beso:

s-o-n-i-a- gracias por las recetas., la del roscon caera :D

moderador, gracias por las recetas , me gustan, sobretodo le va a encantar la de la pizza. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doya como idea, puedes comprarte un arcón congelador ( no hace falta que sea grande , los hay pequeños tipo lavadora de las que se cargan por arriba ) y si haces bases para pizzas , panes , donuts ... puedes meter ahí unos cuantos y así tienes provisiones guardadas , porque no siempre se tiene tiempo de hacer cosas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas, gracias por poner el enlace a mi blog, mis navidades no son tristes por ser sin gluten, todo lo contrario, he preparado turrones de todas clases, roscones, polvorones, roscos de vino, el kringle, tengo un bizcocho de navidad mucho mas apetecible que el roscon, troncos de navidad etc etc

si tienes alguna duda preguntame, en mi casa turrones sin gluten para todos y luego para nosotros con gluten y para mi hija en porciones mas chiquititas sin gluten, entre semana estare un poco mas libre que ahora trabajo los fines de semana haciendo demostraciones de galletas de jenjibre ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Erizo, tengo un arcon congelador, y si que congelo cosas, lo que pasa es que todo va quedando abajo y es un rollo. El proximo que me compre de cajones seguro :up:

Pero tienes en cuando aprenda a hacer cosas, ire congelando :beso:

Ca
Carmen, no es que sean tristes, si no que me gustyaria que la niña no sufriera porque le apetezca algo que tiene la hermana y ella no pueda... en fín, ya sabes que se le antoje algo.... y las madres intentamos darles todo.
Ahora tengo que aprender a hacer sus cosas sin gluten, y a copiar recetas buenas y sencillas ..... que ahora mismo lo que me falta es tiempo. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola doya..pues en cuanto a las proporciones. normalmente 25% de harina de arroz y el resto schar..pero es a ojo :nodigona:
sin son 250 (200 de schar y 50 de arroz) 130 (100 schar y 30 de arroz) aunque no sea muy concreto pero a mi me sale bien asi. si tienes cualquier duda aki estoy.
a ver si lais nos da las recetillas :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mercadona hay turrones y mazapanes sin gluten... Incluso el turrón crujiente, tipo suchard también lo tienen sin gluten, bastante bueno....
como dice Carmen, las Navidades sin gluten no tienen porque ser tristes, ni mucho menos... En casa se disfruta todo mucho más, porque como lo casero no hay nada y por suerte, hoy día hay de todo y las recetas están más que adaptadas!!
cambia el chip y verás como por haber un celiaco en casa no se pierde nada!!
besito y felices fiestas sin gluten, para todos

- - - Actualizado - - -

Respecto a las proporciones de harinas... La mix dolci de schar funciona igual que la de trigo, puedes hacer cualquier bizcocho, madalena... Sólo cambiando la harina de trigo por schar mix dolci. O si quieres una mezcla que sea más natural y con nada de sabor a sin gluten, puedes sustituir la harina de trigo por dos partes de harina de arroz y una de almidón (maizena, fécula de patata santiveri, almidón de mandioca dulce...)
ojo! Sólo sirve para repostería.... Para masas panificables, tipo donuts, roscón, panes etc.... Ya tienes que ir experimentando o buscar recetas ya adaptadas...hay miles y ffabulosas besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...