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Navidades Dificiles (Sin Gluten)

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doya

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Me alegro que ya os hayais adaptado, no es mas que eso, un cambio de hábitos y costumbres y ...la vida sigue, igual pero sin gluten.

Yo preparo varios bizcochos en el microondas pero, tienen truco, las recetas las tienes que ir adaptando tu un función de la potencia de tu microondas pero la ventaja es que siempre le puedes poner un pelin menos de tiempo y si no está aun, continuar, es la gran ventaja frente al horno tradicional
y otro secreto en el microondas es el molde que se utilice, la receta no sale igual por ejemplo, en un molde corona de silicona que en una rectangular de pirex. A mi me gusta utilizar un tipo corona (de hecho, aun lo he utilizado hoy para la cena preparando el pastel de atún al microondas, que le ha encantado a mis visitas americanas)

Te dejo la receta y foto de uno que a mi me sale bien.
Bizcocho sin harina (y sin gluten, claro):

- 1 yogurt
- 1 vaso yogurt de cacao (usé valor en polvo)
- 1 vaso yogurt de azucar
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 sobre levadura (usé 1 de mercadona para repostería (en realidad son dos, blanco y violeta)
- 3 huevos


Microondas a 750 w, 9 minutos.

55136000.jpg


y mi brownie, es adaptación de el de Boir y siguiendo los consejos de Cristina galiano en su libro para microondas, y siguiendo mi criterio de madre de que los frutos secos son muy alimenticios, así que ésta es una de las cenas semanales en mi casa, y les sigue encantando:


125 chocolate postres nestlé
125 mantequilla
Una vez pesados en la termomix con un cuenco de cristal puesto en la tapa, se funden en microondas a media potencia, 1,5 o 2 minutos.

4 huevos
125 azucar
mezclar en termomix, 1 minuto, vel cuchara

4 cucharadas de leche
Media pareja de sobres gasificantes (mitad de las dos)
100 gr de harina (yo utilizo adpan repostería, sin gluten)
Añadir a la termomix, y 1 minuto, velocidad cuchara

Lo del microondas ya habrá acabado, así que lo sacamos y removemos para que se mezcle bien hasta coger brillo (y de paso, que vaya enfriando).
Lo añadimos a la termomix, 2 minutos vel cuchara

200 gr de frutos secos
Suelo utilizar directamente la bolsa coctail de frutos secos de hacendado. Si no tengo, pues mezcla de los frutos secos que haya por casa.

Se añaden en la termomix y se hace un 5-7-9 para triturarlos (sujetadla al principio que se pone loca)

y después, sin triturar, 50 gr de pasas sin pepitas (luego me encanta encontrarlas con sabor a chocolate)

y todo esto, ya por fin, a un molde de silicona con altura, para ir al microondas.


3 minutos, máxima potencia (para que suba mucho) y al 75% 10 minutos. Dejad reposar dentro 5 minutos con el horno ya apagado para que acabe la coción

brownie_micro.JPG


la primer receta es "imposible" que te salga seco o duro, porque no lleva harina
:dientes:, lo que sale es un bizcocho pequeño y bajito, pero de verdad que riquisimo


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  • doya

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hola doya, yo no los tapo..y lo que dice bebeh puedes ir comprobando. yo por eso prefiero poner menos tiempo para q no salga seco y si le hace falta pues ir poniendo mas tiempo.
por supuesto el brownie de boir, recomendadisimo :up::up:


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Yo tengo este enlace guardado,hace unos años ya, por si algún día me hace falta. Te lo pongo por si no lo conoces y te pueda servir. Es un libro de recetas editado por la Junta de Andalucia en el año 2007 creo :duda: Son 157 recetas ,42 de ellas postres. Espero le puedas sacar provecho y me alegra leer que lo vais llevando mejor :Dhttps://docs.google.com/file/d/0B6orPewyBHEAY0dHWmZkYk90SE0/edit?pli=1 Mira me acabo de topar con esta pagina de pinchos, que la niña todavía es muy pequeña pero ya crecerá, y lo mismo te puede servir.

http://www.miblogdepintxos.com/2011/09/top-10-pintxos-sin-gluten.html


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Aquí te dejo una receta de mi blog. Vas a alucinar... Bizcocho de garbanzos y cacao!!!!

http://eloweyn.blogspot.com.es/2011/03/bizcocho-de-garbanzos-y-cacao.html

Sí, sí, como lo lees!!! Lo mejor de todo es que no se nota para nada el sabor a garbanzos. Queda igual que un bizcocho de chocolate. Lo he hecho muchas veces y cuando la gente lo prueba y les digo que lleva garbanzos y plátano, no se lo creen!!! Les tengo que enseñar las fotos para que lo vean ellos mismos!!! :lol::lol::lol:

Y lo mejor de todo, que es apto para celíacos!!!

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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