Jump to content

Navidades Dificiles (Sin Gluten)

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


Me alegro que ya os hayais adaptado, no es mas que eso, un cambio de hábitos y costumbres y ...la vida sigue, igual pero sin gluten.

Yo preparo varios bizcochos en el microondas pero, tienen truco, las recetas las tienes que ir adaptando tu un función de la potencia de tu microondas pero la ventaja es que siempre le puedes poner un pelin menos de tiempo y si no está aun, continuar, es la gran ventaja frente al horno tradicional
y otro secreto en el microondas es el molde que se utilice, la receta no sale igual por ejemplo, en un molde corona de silicona que en una rectangular de pirex. A mi me gusta utilizar un tipo corona (de hecho, aun lo he utilizado hoy para la cena preparando el pastel de atún al microondas, que le ha encantado a mis visitas americanas)

Te dejo la receta y foto de uno que a mi me sale bien.
Bizcocho sin harina (y sin gluten, claro):

- 1 yogurt
- 1 vaso yogurt de cacao (usé valor en polvo)
- 1 vaso yogurt de azucar
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 sobre levadura (usé 1 de mercadona para repostería (en realidad son dos, blanco y violeta)
- 3 huevos


Microondas a 750 w, 9 minutos.

55136000.jpg


y mi brownie, es adaptación de el de Boir y siguiendo los consejos de Cristina galiano en su libro para microondas, y siguiendo mi criterio de madre de que los frutos secos son muy alimenticios, así que ésta es una de las cenas semanales en mi casa, y les sigue encantando:


125 chocolate postres nestlé
125 mantequilla
Una vez pesados en la termomix con un cuenco de cristal puesto en la tapa, se funden en microondas a media potencia, 1,5 o 2 minutos.

4 huevos
125 azucar
mezclar en termomix, 1 minuto, vel cuchara

4 cucharadas de leche
Media pareja de sobres gasificantes (mitad de las dos)
100 gr de harina (yo utilizo adpan repostería, sin gluten)
Añadir a la termomix, y 1 minuto, velocidad cuchara

Lo del microondas ya habrá acabado, así que lo sacamos y removemos para que se mezcle bien hasta coger brillo (y de paso, que vaya enfriando).
Lo añadimos a la termomix, 2 minutos vel cuchara

200 gr de frutos secos
Suelo utilizar directamente la bolsa coctail de frutos secos de hacendado. Si no tengo, pues mezcla de los frutos secos que haya por casa.

Se añaden en la termomix y se hace un 5-7-9 para triturarlos (sujetadla al principio que se pone loca)

y después, sin triturar, 50 gr de pasas sin pepitas (luego me encanta encontrarlas con sabor a chocolate)

y todo esto, ya por fin, a un molde de silicona con altura, para ir al microondas.


3 minutos, máxima potencia (para que suba mucho) y al 75% 10 minutos. Dejad reposar dentro 5 minutos con el horno ya apagado para que acabe la coción

brownie_micro.JPG


la primer receta es "imposible" que te salga seco o duro, porque no lleva harina
:dientes:, lo que sale es un bizcocho pequeño y bajito, pero de verdad que riquisimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • doya

    13

  • lucia88

    6

  • Erizo

    4

  • s-o-n-i-a

    2

Top Foreros En Este Tema


hola doya, yo no los tapo..y lo que dice bebeh puedes ir comprobando. yo por eso prefiero poner menos tiempo para q no salga seco y si le hace falta pues ir poniendo mas tiempo.
por supuesto el brownie de boir, recomendadisimo :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo este enlace guardado,hace unos años ya, por si algún día me hace falta. Te lo pongo por si no lo conoces y te pueda servir. Es un libro de recetas editado por la Junta de Andalucia en el año 2007 creo :duda: Son 157 recetas ,42 de ellas postres. Espero le puedas sacar provecho y me alegra leer que lo vais llevando mejor :Dhttps://docs.google.com/file/d/0B6orPewyBHEAY0dHWmZkYk90SE0/edit?pli=1 Mira me acabo de topar con esta pagina de pinchos, que la niña todavía es muy pequeña pero ya crecerá, y lo mismo te puede servir.

http://www.miblogdepintxos.com/2011/09/top-10-pintxos-sin-gluten.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí te dejo una receta de mi blog. Vas a alucinar... Bizcocho de garbanzos y cacao!!!!

http://eloweyn.blogspot.com.es/2011/03/bizcocho-de-garbanzos-y-cacao.html

Sí, sí, como lo lees!!! Lo mejor de todo es que no se nota para nada el sabor a garbanzos. Queda igual que un bizcocho de chocolate. Lo he hecho muchas veces y cuando la gente lo prueba y les digo que lleva garbanzos y plátano, no se lo creen!!! Les tengo que enseñar las fotos para que lo vean ellos mismos!!! :lol::lol::lol:

Y lo mejor de todo, que es apto para celíacos!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...