Jump to content

Rollitos de naranja

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts

 

El otro día hice rollitos de naranja, esta receta la hago hace muchos años y como salen buenos, se ha quedado fija en casa, antes de tener la thermomix la hacía a mano, es una receta muy sencilla y son unos rollitos muy clásicos que tod@s conoceréis, yo creo que estos rollitos se hacían antes en casi todas las casas...y voy con la receta, aunque yo la hago ahora con la th, pongo también de manera tradicional...


Ingredientes para unos 40 rollitos:

100 de azúcar (1/2 vaso, medida de los de agua)
100 de aceite ( rosado, luego explico como se hace)
3 huevos
Raspadura de medio limón
Raspadura de media naranja
500 de harina
Aceite de Girasol para freir
1/2 naranja exprimida ( 50 peso de th)
2 sobres gasificantes morados y 2 blancos

Si queremos hacer mas cantidad, doblamos las medidas de todo y de sobres gasificantes, pondremos 3 morados y 3 blancos.

Preparación en Thermomix:

Primero cogemos una sartén onda y ponemos bastante aceite de girasol, ponemos al fuego y freímos un trozo de piel de naranja, así obtenemos el llamado aceite rosado, cogemos y llenamos 1/2 vaso, medida de los de agua y reservamos para que se enfríe, el resto del aceite es para freír los rollos.
Ponemos el azúcar, la corteza del limón y naranja en el vaso, pulverizamos 20 segundos, Velc 5-7-10.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y 4 minutos, 37º, Velc 3 1/2 y luego sin temperatura 4 minutos a la misma Velc.
Quitamos la mariposa, añadimos el aceite que hemos puesto en el vaso y el zumo de 1/2 naranja, 5 minutos, Velc 3.
Mezclamos la harina con los sobres gasificantes, echamos la mitad al vaso y 10 segundos, Velc 6, echamos el resto de harina y 2 minutos, Velc espiga.
Sacamos la masa a un bol y nos mojamos ligeramente las manos con un poco de aceite o utilizamos unos guantes de latex.
Formamos los rollitos, yo los hago haciendo tiras que redondeo y formo un circulo, montando una punta con otra, no hacerlos gordos que crecen al freír.
Ponemos al fuego la sartén con el aceite y vamos friendo los rollitos, le vamos dando vueltas y cuando los veamos dorados, los ponemos sobre papel de cocina ( se fríen rápidos, no descuidaros), a mi me gusta hacerlos entre 2, mientras uno hace los rollos el otro los fríe.
Después los vamos pasando por azúcar y listos...

A mano:

Hacemos el preparado del aceite, como he dicho anteriormente y reservamos el 1/2 vaso para que enfríe.
Ponemos en un bol, los huevos y batimos, echamos la raspadura de limón y naranja, echamos el azúcar y batimos bien, echamos el aceite del vaso y los sobres gasificantes, mezclamos bien, echamos la harina poco a poco y vamos mezclando, con una espátula y después con la mano, hasta que no se pegue la masa en las manos y ya seguimos como dije anteriormente...

Y este es el resultado...Rollitos-de-Naranja-por-Xena.jpg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    7

  • aliam

    3

  • Yasmina

    2

  • Wild

    1

Top Foreros En Este Tema


Que pintaza' date=' me llega el olor....!!!![/quote']

estan de buenosss...gracias;)

Madre mia que cosa tan buena' date=':plas:[/quote']

y anda q no tienen peligro....:lol:;)
Rollitos, rollitos........ rosquillas vamos! jajaja
Y yo pensando cuando me dijiste lo de los rollitos, que sería algo salado..... tan ilusionado que estaba..... qué ingenuo..... jajaja

Por cierto... alguno ahí se ha quemado un poquito eh! :burla: jajajaja


:lol::lol: tu ilusionado con algo saladoooo:anda-ya::burla::lol: y si alguno esta mas subito de tono:lol:es q se hacen enseguida, y como pongas muchos a la vez, no t da tiempo:lol:pero están igual de buenos:beso:

Qué buena pinta! :plas:

¿Has usado el gasificante en vez de la levadura química de siempre por algo en especial? ¿Hay alguna diferencia entre uno y otro? Siempre he tenido esa duda existencial :duda::beso:


Pues mira no tengo ni idea:lol:la receta la llevo haciendo 25 años:lol:y como me la dijeron así y yo hago caso:lol:pues así la hago, pero supongo q con levadura quimica saldrán igual, pero por si acaso tu haz caso tbn, q luego si no t sale t:bate::burla::lol::beso:
eso' date=' eso lo que veo son rosquillas están que salen de buenas ,lo del aceite rosa nunca lo había oído :lol:[/quote']

Yo lo se por mi vecina q m lo dijo, cuando m dio la receta, tampoco lo sabia...yo siempre le he llamado rollitos:lol:pero vamos da igual, los dos son con agujerito:lol::beso:
si yo también las llamo rosquillas pero sea como sea tienen una pintaza de rechupete :meapunto:


:lol::lol: eso rosquillas o rollitos, están buenos, los llamemos como los llamemos:lol::beso:
me comi la pantalla del ordenador menos mal que me di cuenta gracias por ponerla


:lol::lol: carpintero hazlos q estánnnn ummmm :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...