Jump to content

Chorizos extremeÑos

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen22.jpg



INGREDIENTES


3 kilos de carne de cerdo picada(jamón, paletilla)
450 gramos de tocino fresco( panceta, papada)
7 dientes de ajos
100 gramos de un buen pimentón
2 cucharadas soperas de orégano
3 cucharas de sal gorda
3 cucharadas de vino blanco (Opcional)



Imagen2.jpg




La carne nos la puede picar el carnicero, ellos tienen distinto tipos de discos y así nos la pica mas gruesa de lo normal, que para embutidos va mejor .




Imagen3.jpg




Los ajos los machacamos en el mortero con la sal hasta hacer un puré




Imagen4.jpg




Añadimos el pimentón, si os gusta un poco picante le podéis cambiar una cucharada dulce por una de picante, (las 4 cucharadas colmadas de pimentón son 100 gramos)




Imagen5.jpg




Añadimos la pasta de ajos y sal.




Imagen6.jpg




El vino blanco que sea de buena calidad tipo pitarra lo mas natural posible si no tenéis, cambiar por agua.




Imagen7.jpg




Añadimos el orégano.




Imagen8.jpg




Hay que mezclar muy bien la carne, darle muchas vueltas para que tome bien todos los sabores.




Imagen9.jpg







Si nos ayudamos con las dos manos mejor.




Imagen10.jpg




Tapamos con un paño y lo dejamos en un sitio fresco, yo tengo una terraza que da al jardín, y lo deje 48 horas moviéndolo tres veces al día y añadiendo una cucharada de agua para removerla mejor.




Imagen11.jpg




Probamos un poco de picadillo para ver como esta de pimentón y de sal, no todo el pimentón es igual ni la sal, para mi el mejor pimentón es el de la Vera (como buena Extremeña)




Imagen12.jpg




Mojando un poco de miga de pan se ve el color, y podemos añadir mas pimentón si hace falta.




Imagen13.jpg




Las tripas si son secas las ponemos a remojar en agua un poco templada.




Imagen14.jpg




Necesitamos cuerda para atar los chorizos, un embudo de boca grande y una aguja para quitar las bolsas de aire , yo pinche una aguja en un corcho de una botella de vino.




HPIM6287+(2).JPG




Yo tengo una maquina pequeña desde hace muchos años que tiene distintas funciones, entre las picar carne y tiene embudo para embutidos.




HPIM6288+(3).JPG




La ponemos en marcha para que nos valla embutiendo el chorizo.




HPIM6298.JPG




Es una gozada poder hacerte tus propios chorizos.




Imagen1.jpg




Con el embudos de boca ancha podemos rellenar las tripas aunque tardemos un poco mas.


Imagen15.jpg




Atamos la punta con un nudo, pasamos el trozo de tripa hacia el otro lado y volvemos anudar con dos nudos.


Imagen16.jpg




Según vamos apretando el chorizo pinchamos para ir sacando las bolsas de aire que puedan tener, el aire puede estropear los chorizos.


Imagen17.jpg



Los podemos hacer pequeños para aperitivos, o mas grandes, pero que queden apretados.


Imagen18.jpg



Este picadillo de chorizos se puede hacer con menos cantidad para acompañar a unos huevos fritos o tapas y lo podemos congelar en pequeñas cantidades.


Imagen20.jpg



Hay que dejaros que sequen como mínimo 20 días, pasado 30 ó 35 días se pueden comer, congelar o guárdalos en aceite y los vamos sacando según los necesitemos para cocinar o comer crudo.


Imagen21.jpg



Unos montaditos de aperitivo, los chorizos quieren mucho frío y que no llueva para que se sequen bien espero que os gusten besos
Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menudo lujo de receta y de paso a paso. Me encanta saber cómo se hacen las cosas caseras.

Me gusta mucho un tipo de morcilla que se hace sin sangre y que es muy típica en extremadura que se llama "patatera"... ¿sabes cómo se hace? Y otra pregunta, ¿las tripas dónde se pueden comprar?

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

A mi no me gustaba el jamón ni las morcillas cuando era pequeña y de casada mis padres me mandaban jamones que aquellos que si eran buenos y no los que pago aquí en Madrid a 100 € y 125 € el kilo a mi marido le volvían loco, y amigos que cuando iban a un chale que teníamos en la sierra entre comida y cena porque se quedaban a cena con el rollo de la piscina caía el jamón a parte de los corderos asados que me los asaban en la panadería de Colmenar Viejo, me aficione al jamón varios años despumes de casada, las morcillas se hacían de calabaza de la Buena que llevaba sangre, y las patateras pero no se decirte lo que llevan ya me enterare y de cuento porque mis padres murieron pero alguna prima cuando hable con ella me lo diran lo que llevan, los chorizos y el chorizo blanco como era lo que mas me gustaba por eso se lo que llevan, esto parece un testamento y no quiero aburrirte, besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...