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Conejo al "ajocolorao"

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AIXADALIAS

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Ya estamos liados con los platos navideños, dándole vueltas al plato que vamos a poner en nuestra mesa para agasajar a nuestra familia y amigos...y también tenemos un quebradero de cabeza pensando....que puedo hacer y que no me fastidie el bolsillo....




Yo hoy traigo una propuesta económica....muy económica, teniendo en cuenta que lo típico, el cordero, el besugo, el cochinillo...a veces no están al alcance de todo el mundo...sobre todo cuando hay muchos comensales...si le hacemos cuentas....no salen!




Mi propuesta es muy humilde, pero a la vez exquisita y además rinde bastante, porque la salsa está para no parar de mojar pan!
















_DSC9524-1.jpg













INGREDIENTES




6 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
1 conejo troceado
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cta. de pimentón picante
2 cucharadas de vinagre
1 cta. de tomillo seco
1 cta. de orégano
1 hoja de laurel
100 gr. de vino Pedro Ximenez ***




ELABORACIÓN




Con Thermomix:


Limpiar los ajos de las pieles y poner dentro del vaso de la Thermomix, añadir el aceite de oliva y triturar 5 seg. a vel. 7 , con la espátula bajar los trocitos de la pared del vaso hacia las cuchillas. Programar 7 minutos a 100º y vel. 1.


Añadir los trozos de conejo salpimentados y programar 10 min. Varoma y giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando se acabe el tiempo del sofrito, añadimos los dos tipos de pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel, y programamos 7 min. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.


Por último incorporar el vino y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.


Verter en una fuente y servir con abundante pan para mojar.


En los últimos 5 minutos se le puede añadir un poco de maizena disuelta en agua fría, ésto hará que cuaje y que haga más salsa, pero al poner el agua fría tendremos que poner algún minuto más de cocción; otra opción es añadir por el bocal una cucharadita de pan rallado, ésto espesará la salsa.





Elaboración Tradicional
Poner el aceite de oliva en una sartén amplia, picar los ajos y añadir a la sartén, añadir los trozos de carne salpimentados y sofreimos hasta que se doren ligeramente, tapar la sartén con una tapadera y bajar el fuego, cocinar un poco más la carne.


Añadir al sofrito los dos tipos de pimentón, el tomillo, el orégano y el laurel y saltear brevemente el pimentón en el aceite (no mucho tiempo porque se quema facilmente), añadir el vinagre y el vino y cocinar tapado y a fuego bajo hasta que el vino se evapore y el conejo esté tierno. ( Si no estuviera tierno en el tiempo que se consume el vino, le pondremos un poco de agua y seguiremos la cocción)










***Se puede acompañar de patatas fritas.


***Un acompañamiento ideal para fiestas será acompañarlo de patatas Hasselback (
aquí se puede ver sómo se hacen)


***Este plato queda exquisito también con cordero, con carrilleras, con pollo...el ajillo le va bien a todo tipo de carnes.




***El vino Pedro Ximenez es un vino dulzón, se puede sustituir por otros vinos dulces y por vino blanco, aunque en éste último caso, el resultado es bastante diferente.






***Es una de las recetas que más me gusta hacer en la Thermomix, el conejo normalmente en la sartén me queda algo seco y con la Thermomix, me queda muy jugoso y tierno.










Y una sugerencia para el postre, otra opción vistosa y económica, es una receta de mi blog "Corazón de Almíbar"


Natillas de turrón con crema de chocolate


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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